Flan de potimarron au chèvre frais
Un potimarron, la famille qui en a (momentanément) marre de la soupe... bon, que faire avec ce potimarron, bio of course ? Allez, c'est parti pour...
FLAN DE POTIMARRON AU CHÈVRE FRAIS, entrée pour 5 personnes
- 1 petit potimarron bio
- 3 gros oeufs
- 150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- euh, rien d'autre...
Lavez le potimarron, égrainez-le et coupez-le en gros cubes. Avec la râpe à légumes, râpez le tout (d'où l'intérêt du bio puisque l'on consomme la peau).
Dans une cocotte anti adhésive contenant l'huile, faites fondre le potimarron râpé à feu doux puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn. A la fin de la cuisson, versez dans une passoire pour laisser égoutter.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage de chèvre pour obtenir une mixture homogène. Salez, poivrez et ajoutez la chair de potimarron (perso, ça faisait environ 600 g). Mélangez le tout, versez dans un moule (carré en silicone pour moi) et faites cuire dans votre four préchauffé à 200°C soit Th. 6-7, pendant 30 mn.
Servez avec une salade... oui, ça change de la soupe !
122 kcal la portion