Recette vue (et un peu adaptée) sur le site de Pascale Weeks, http://scally.typepad.com/. Je suis une grande fan de courgettes, aussi toute recette les mettant en valeur m'intéresse. Voici une recette de sauce à dipper, pour l'apéritif, idéale avec des morceaux de focaccia (voir recette sur ce blog du 18 octobre) ou des tortilla chips ou, encore mieux, des bâtonnets de légumes ! C'est parti pour un...

CAVIAR DE COURGETTES pour 6 personnesIMGP0395

  • 2 grosses courgettes
  • 1 grosse poignée de persil plat frais
  • 2 cuill. à café de purée de noisettes (magasin bio)
  • 1 cuill. à café d'ail surgelé
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 carrés frais Gervais 0%
  • Sel et poivre

Faites cuire les courgettes coupées en cubes et le persil dans de l'eau bouillante salée, environ 15 mn. Egouttez rapidement puis déposez dans le bol de votre blender. Ajoutez la purée de noisettes, l'ail, le cumin, le carré frais, le jus de citron, salez et poivrez. Mixez pour obtenir une purée épaisse et assez lisse. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Stockez au frais et servez bien froid.

44 kcal par portion de caviar... il faudra ajouter les calories de la focaccia, des chips ou des bâtonnets de légumes !