750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
2 novembre 2009

Petits moelleux au potimarron

Moelleux_potimarronLes potimarrons sont là, autant en profiter ; ensuite, ils ne proviennent plus de l'agriculture locale mais très souvent de Belgique, aussi j'en use et j'en abuse en ce moment ! Jusqu'à en mettre dans les desserts, avec ces moelleux librement inspirés d'une recette vue dans le dernier magazine Saveurs. C'est parti pour des...


MOELLEUX AU POTIMARRON ET CANNELLE pour 10 moelleux

1 petit potimarron, 3 gros oeufs, 100 ml de lait Gloria à 4% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuillerée à moka de cannelle en poudre.

Egrénez le potimarron, coupez-le en gros cubes (en gardant la peau dans un 1er temps) et faites-les cuire pendant 15 mn dans une cocotte d'eau, à couvert. Lorsque le potimarron est cuit, égouttez-le longuement puis, à l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de potimarron et déposez-la dans un saladier (perso, j'avais 500 g de chair). Ajoutez 3 oeufs entiers, le lait concentré non sucré, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez vivement avec un fouet pour obtenir une texture lisse.

Versez la pâte dans des petits moules à muffins, cuire dans votre four préchauffé à 180°C soit Th.6 pendant 25 mn. A déguster tièdes.

91 kcal par petit moelleux

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité