Gâteau d'automne... enfin d'hiver !
Bon sang, mais qu'est-ce que j'ai besoin de douceur en ce moment... je fais rarement autant de gâteaux et autres biscuits... ca doit être à cause de l'hiver ! Voici une recette toute simple, utilisant la douceur naturelle du potimarron, pour un joyeux goûter avec les enfants ! C'est parti pour un...
GATEAU D'HIVER pour 10 personnes
200 g de chair de potimarron cuite, 2 pommes coupées en tout petits dés, 1 poignée de noix grossièrement broyées, 250 g de farine, 1c. à café de cannelle en poudre, 1,5 c. à c. de levure chimique, 80 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 ml de lait de soja, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Faire préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un premier saladier, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pomme et les noix grossièrement hachées.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre, le lait de soja puis ajouter la farine, la cannelle et la levure chimique. Ajouter le contenu du 1er saladier, mélanger délicatement. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire durant 30 mn.
220 kcal par portion... un gâteau, quoi !!