Je me disais que faire des crackers maison était forcément long et fastidieux. Je me disais qu'il fallait sûrement quelques ingrédients compliqués. Je me disais que sans laminoir ou machine à pâtes fraîches, c'était impossible.

Donc j'en ai fait. Sans grand temps devant moi. Sans laminoir. Juste avec mes mimines et 3-4 ingrédients choisis (donc Bio et de qualité). Fastoche. Désarmant de facilité...

 

Crackers 5

 

CRACKERS AUX GRAINES DE SESAME & PAVOT (pour une cinquantaine de crackers)

 

Ingrédients : 75 g de farine de blé semi-complète, 75 g de semoule moyenne, 2 cuillerées à soupe de graines de sésame complet, 1 cuillerée à soupe de graines de pavot bleu, 1 petite cuillerée à café de sel, 2 tours de poivre du moulin, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 60 ml d'eau.

  1. Dans un saladier, mélanger les poudres, donc farine, semoule, graines de sésame et de pavot, sel et poivre.
  2. Ajouter alors l'huile d'olive et l'eau, en commençant à la fourchette puis  terminant à la main en pétrissant rapidement pour former une boule de pâte.
  3. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau ou de farine. Découper la pâte en 4 pâtons.
  4. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  5. Étaler chaque pâton finement avec un rouleau, sur le plan de travail légèrement fariné.
  6. Couper la pâte en rectangles réguliers d'environ 6x4 cm (c'est une simple indication bien sûr, on laisse tomber sa règle) !
  7. Déposer les futurs crackers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Faire cuire à four chaud pendant 10 à 12 min, les crackers doivent être légèrement dorés.

 

 

Crackers 2  Crackers 1

 

Crackers 4