11 février 2020
Gâteau aérien Amandes-Tonka
Défi du jour : réaliser - vite fait - un gâteau léger et gourmand avec seulement 3 ingrédients. Possible ?
Alors poudre d'amandes, oeufs et sucre en poudre, ça c'est fait. Dans un accès de folie, j'ai ajouté un 4ème ingrédient, la fève Tonka. Son goût si particulier renforce subtilement le goût de l'amande, c'est top.
J'ai à nouveau utilisé, pour ce gâteau, une dosette trop mignonne de chez Max Daumin, trouvée à La Maison Française à Aix. Deux mots : easy et joli !
GÂTEAU LÉGER, LÉGER AMANDES & TONKA
Ingrédients : 160 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 1 fève tonka râpée ou 1 dosette de fève Tonka
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger jaunes d'oeufs + sucre au ruban, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la fève tonka finement râpée ou la dosette, mélanger.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Ajouter pour finir la poudre d'amandes en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule et faire cuire 30 min.
- Démouler tiède sur une grille et... et bien, il reste à se régaler !
Publicité
Publicité
Commentaires
C