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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
27 février 2011

Diamants verts... euh, ça ne s'appelle pas des émeraudes ??

Diamants verts... euh, ça ne s'appelle pas des émeraudes ??
J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le site Chocolate & Zucchini. Pour une fois, je me suis astreinte à respecter scrupuleusement les ingrédients de la recette (si, si), car je souhaitais un résultat sablé à souhait, vert tendre et moelleux à la fois......
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25 février 2011

Billes coco cacao

Billes coco cacao
Autant vous prévenir, je viens d'acheter 1 kg de noix de coco râpée, aussi, il est fort possible de trouver quelques recettes, dans les semaines à venir, à base de noix de coco ! Moi, monomaniaque ??? Non, non !! Bon, voici le brief du jour : 1. à la...
23 février 2011

Thon à tartiner, ça existe, ça ???

Thon à tartiner, ça existe, ça ???
Une petite recette rapide, utilisant vraiment des ingrédients que l'on a toujours (ou presque) dans sa cuisine, pour un apéritif raisonnable, plein de saveurs, et... à préparer à l'avance ou au dernier moment, c'est selon ! C'est parti pour une... TARTINADE...
21 février 2011

Muffins façon pain d'épices

Muffins façon pain d'épices
La série des recettes sucrées continue, question de période ! Cette fois, j'ai trouvé une recette de pain d'épices chez Chef Nini, que j'ai à peine adaptée, notamment au niveau de la forme des moules. Je voulais ainsi diminuer le temps de cuisson car...
20 février 2011

Tarte toute douce aux épices

Tarte toute douce aux épices
Toujours le casse-tête quotidien visant à faire consommer des légumes aux enfants, de façon directe ou parfois détournée, comme dans cette tarte salée très agréable, dont la saveur d'oignon caramélisé apporte une rondeur et une douceur étonnantes ! C'est...
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18 février 2011

Girly whoopies !!

Girly whoopies !!
Partie sur ma lancée de whoopie pies, je commence à retravailler la recette de base pour obtenir des biscuits non plus au cacao mais "colorables", en l'occurrence je voulais des biscuits roses ! C'est chose faite et cela m'a permis d'utiliser ma purée...
17 février 2011

Whoopies... or not whoopies ???

Whoopies... or not whoopies ???
Pourquoi cette question d'après vous ? Disons que, pour commencer, je suis un "poil" méfiante vis à vis des modes en cuisine... La mode des macarons m'a beaucoup plue, car relancée il y a quelques années par Pierre Hermé, qui est tout de même un dieu...
16 février 2011

Des sucettes à l'apéro ??

Des sucettes à l'apéro ??
Chaque semaine, je me réunis avec mes amies pour faire une apéritif girly. L'occasion de tester de petites recettes sympas, souvent bluffantes, ne demandant pas trop d'ingrédients et... légères of course ! Cette semaine, j'ai testé une recette de P. Conticini,...
15 février 2011

Verrines légères aux framboises

Verrines légères aux framboises
Je fais toujours mes mousses de fruits avec du lait Gloria qui, lorsqu'il est bien froid et qu'on le fouette, a le bon goût de foisonner et de se transformer en une mousse ultra diététique, à laquelle il suffit d'ajouter une purée de fruits et hop, le...
12 février 2011

La piste aux étoiles !

La piste aux étoiles !
Actuellement, j'ai très souvent envie de faire des sablés en tous genres, de toutes formes, salés comme sucrés, avec ou sans beurre, bref, je teste, je teste et je garde soigneusement (oh, pas longtemps) dans de très jolies boîtes en métal décorées de...
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