Allez, allez, on continue avec nos petites recettes légères, qui font leur petit effet... pas sur les hanches of course !! Aujourd'hui, l'objectif est de régaler la famille avec du poisson... hum... Les miens aiment beaucoup le poisson façon meunière, éventuellement en papillote, alors s'enflammer avec une recette de poisson plus élaborée... mouais...

Alors je tente le coup avec de grosses billes de merlu, aromatisées aux épices et herbes fraîches, sans matières grasses ajoutées, simplemennt dorées à la poêle. Résultat ? Top, tout le monde a apprécié et en a redemandé. Qui l'eût cru ?? Allez, c'est parti pour des...

 

 

BILLES DE MERLU EN SAUCE TOMATE pour 4 personnes

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3 dos de merlu, 1 tranche de pain de mie complet, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 pincée de raz el hanout, 5 brins de coriandre fraîche, 1 cm de gingembre frais, 200 ml de sauce tomate à la provençale ou napolitaine, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

 

Couper le merlu en gros morceaux et déposer dans un mixer. Ajouter l'ail, le pain complet grossièrement émietté, le raz el hanout, la coriandre, le gingembre épluché, du sel et du poivre. Mixer grossièrement, former de grosses billes... que l'on pourrait appeler des boulettes !

Faire dorer ces billes dans une poêle antiadhésive contenant l'huile, sur toutes leurs faces, pendant environ 20 minutes, à feu moyen. Servir rapidement ces billes de merlu, accompagnées de sauce tomate froide.

 

Environ 170 kcal par portion...