Les enfants n'apprécient pas, mais alors pas du tout les quenelles en sauce, genre Nantua ou simplement en sauce tomate. En revanche, ils apprécient par dessus tout les quenelles dorées à la poêle, coupées en rondelles... Allez comprendre... Aussi, voici une recette de petit plat du soir, on peut mettre dans la salade tous les légumes du fond de frigo. C'est parti pour une...

 

SALADE DE MESCLUN ET QUENELLES DOREES pour 4 personnes

 IMG_6703

4 quenelles natures fraîches, 1 noix de beurre, 300 g de salade de mesclun ou jeunes pousses, 3 cuillerées à soupe de vinaigrette allégée.

 

Laver et essorer la salade, ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Couper les quenelles en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Dans une poêle contenant le beurre, déposer délicatement les rondelles et les faire dorer 5 minutes de chaque côté, à feu moyen. Les quenelles vont légèrement gonfler. Saler très légèrement, servir rapidement en déposant sur un lit de salade.

 

210 kcal par portion.