10 avril 2011

Glacée ou chaude ??

Une recette polyvalente aujourd'hui, aussi délicieuse froide que chaude, en apéritif comme en entrée... j'achète !! Dans la série des soupes de carottes aux agrumes, au cumin ou autres épices, voici une version dans laquelle la douceur de la carotte se marie élégamment avec le goût acidulé de l'orange et le goût si particulier des baies roses. Allez, c'est parti pour un...   VELOURS CAROTTE - ORANGE  - BAIES ROSES pour 6 pers   Ingrédients : 1 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 1 bouillon de volaille (bio pour moi),... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2011

Cigares autorisés

Imaginons ensemble le scénario que nous avons tous et toutes vécu, maintes et maintes fois : 1. L'heure du dîner approche. 2. Ouverture du réfrigérateur. 3. Qu'est-ce que je peux faire comme recette rapide, équilibrée, qui fasse de l'effet et à base de légumes ??... 4. Bouh, j'ai pas d'idée ! 5. Quels ingrédients ai-je ? 6. J'ai des légumes, du jambon, des feuilles de brick... Allez, c'est parti pour des...    ROULES CROUSTILLANTS AUX LEGUMES ET JAMBON pour 20 rouleaux   Ingrédients : 10 feuilles de brick carrées, 3... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2011

Détournement de quenelles !

Les enfants n'apprécient pas, mais alors pas du tout les quenelles en sauce, genre Nantua ou simplement en sauce tomate. En revanche, ils apprécient par dessus tout les quenelles dorées à la poêle, coupées en rondelles... Allez comprendre... Aussi, voici une recette de petit plat du soir, on peut mettre dans la salade tous les légumes du fond de frigo. C'est parti pour une...   SALADE DE MESCLUN ET QUENELLES DOREES pour 4 personnes   4 quenelles natures fraîches, 1 noix de beurre, 300 g de salade de mesclun ou jeunes... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :