25 mars 2015

Terrine de thon légère, légère...

Les temps sont durs ma bonne dame et après un hiver douillet et ... rondelet, il est grand temps de revenir à des recettes légères comme tout mais pas tristes du tout, sacré défi ! Voici une recette que j'ai dans mes carnets depuis que je suis étudiante ; elle provient, je crois, d'un livre de cuisine Tupperware que possédais ma maman. En la customisant un peu, à savoir en utilisant du fromage blanc allégé, elle reste très riche en goûts. Dernière chose, cette recette utilise de la gelée mais réussit le tour de force de ne pas... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2015

Velours de betterave et glaçons moutarde

Un peu de fun dans nos assiettes avec cette soupe colorée, très douce mais très contrastée grâce aux glaçons à la moutarde, donc relevés. C'est parti pour un...   VELOURS DE BETTERAVE ET GLAÇONS A LA MOUTARDE pour 8 pers   Pour le velours : 1 oignon rouge, 1 blanc de poireau, 2 grosses betteraves cuites (800 g en tout), 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé, 1 briquette de 200 ml de lait concentré non-sucré (Gloria), 1,5 litre d'eau, sel et poivre. Pour les glaçons : 60 ml de... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2015

Crackers au pavot et sésame

Voici une recette trouvée sur le site de Clotilde Dusoulier, http://chocolateandzucchini.com/vf/, qui m'a donné envie d'utiliser la machine à pâtes fraîches de ma petite maman. Elle peut sembler longue à réaliser mais, non seulement elle est très simple, mais en plus on prépare une grande quantité de crackers que l'on stocke aisément dans une boîte métallique hermétique. C'est donc parti pour des...     CRACKERS AUX GRAINES DE PAVOT ET SESAME pour une centaine de crackers 150 g de farine de blé, 150 g de semoule fine,... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2015

Tartare de boeuf à la thaï

Voici une de mes recettes préférées, qui répond exactement à l'intitulé de ce blog, à savoir une recette bluffante, légère et facile à réaliser. Encore faut-il avoir l'idée et quelques ingrédients bien sentis, comme de la citronnelle (j'en ai toujours une dizaine de tiges d'avance dans mon congélateur) et du gingembre frais. Cette recette remporte toujours un franc succès tant elle est riche en saveurs et excite les papilles ! Allez, c'est parti pour un...   TARTARE DE BOEUF FACON THAÏ Pour 3 tartares   350 g de... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 07:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,