750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
13 janvier 2020

Semaine ORANGE... épisode I !

Début d'année léger et enjoué... Envie de légumes, de légumes secs, de céréales, d'équilibre, de légèreté, de recettes cuisinées mais pas trop, de recettes faciles mais qui font leur petit effet, d'ingrédients sélectionnés et de saison... Envie de faire attention tout en me régalant ! 

Me voilà donc partie dans une série rigolote de recettes orangées, les ingrédients de saison étant mes alliés. C'est parti pour une...

 

Butternut3

 

 

BUTTERNUT ROTIE FACON HASSELBACK

Ingrédients :

1 courge butternut (si possible bio afin de ne pas l’éplucher), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1 pincée d’herbes de Provence, 1 cuillerée à soupe de persil frais ciselé, 1 petite poignée de noix concassées, poivre

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ouvrez la courge en deux dans la longueur et ôtez les pépins. Si besoin, épluchez-la et déposez-la sur une planche à découper.
  3. Positionnez 1 baguette chinoise de chaque côté de la courge et, avec un grand couteau, taillez la courge en lamelles. Les baguettes vont faire une butée évitant d’entailler complètement la courge.
  4. Déposez la courge découpée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Dans un bol, mélangez huile d’olive, balsamique, sauce soja, herbes et poivre. Badigeonnez généreusement la courge de ce mélange.
  6. Faites cuire au four au minimum 45 minutes.
  7. Au moment de servir, parsemez de persil ciselé et noix concassées.

Butternut 1

Butternut2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité