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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
14 janvier 2020

Semaine ORANGE... épisode II

VELOUTÉ POTIMARRON-CAROTTES ET GLAÇON MOUTARDE (4 personnes)

Ingrédients :

1 petit potimarron (si possible bio pour garder la peau), 3-4 carottes, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de légumes ou volaille dégraissé, 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l’ancienne, 2 cuillerées à soupe de crème liquide légère.

Soupe carotte potimarron moutarde

 

Étapes de préparation :

  1. Lavez le potimarron. S’il est bio, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Sinon épluchez-le. Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles. Pelez et émincez grossièrement l’oignon. 
  2. Dans une cocotte contenant l’huile d’olive, faites dorer l’oignon émincé quelques minutes à feu vif. 
  3. Ajoutez les cubes de potimarron et rondelles de carottes, laissez cuire 3 minutes en mélangeant. 
  4. Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et faites cuire 30 minutes environ à feu doux et à couvert. 
  5. Pendant ce temps, mélangez la moutarde et la crème, et versez dans les alvéoles d’un bac à glaçons. Gardez au congélateur.
  6. À la fin de la cuisson, versez les légumes et un peu de bouillon dans le bol d'un blender, mixez. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de bouillon. Mixez à nouveau.
  7. Au moment de servir, versez le velouté très chaud dans des bols, et démoulez un à deux glaçons par bol. Laissez fondre et mélangez.

 

Potimarron 0

Potimarron 1

Potimarron 2

Potimarron 3

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