14 janvier 2020
Semaine ORANGE... épisode II
VELOUTÉ POTIMARRON-CAROTTES ET GLAÇON MOUTARDE (4 personnes)
Ingrédients :
1 petit potimarron (si possible bio pour garder la peau), 3-4 carottes, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de légumes ou volaille dégraissé, 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l’ancienne, 2 cuillerées à soupe de crème liquide légère.
Étapes de préparation :
- Lavez le potimarron. S’il est bio, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Sinon épluchez-le. Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles. Pelez et émincez grossièrement l’oignon.
- Dans une cocotte contenant l’huile d’olive, faites dorer l’oignon émincé quelques minutes à feu vif.
- Ajoutez les cubes de potimarron et rondelles de carottes, laissez cuire 3 minutes en mélangeant.
- Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et faites cuire 30 minutes environ à feu doux et à couvert.
- Pendant ce temps, mélangez la moutarde et la crème, et versez dans les alvéoles d’un bac à glaçons. Gardez au congélateur.
- À la fin de la cuisson, versez les légumes et un peu de bouillon dans le bol d'un blender, mixez. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de bouillon. Mixez à nouveau.
- Au moment de servir, versez le velouté très chaud dans des bols, et démoulez un à deux glaçons par bol. Laissez fondre et mélangez.
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