Avec cette salade détox à base de chou-rave cru (pourquoi ce légume est si mal connu ou si mal aimé ?), carottes 🥕 et pomme 🍎 ! 

Légumes et fruits de saison, vinaigrette à base de jus de citron 🍋, en 2020 comme bonnes résolutions, nos papilles nous régalons, et notre foie nous détoxifions !

C'est parti pour...

Detox 4

 

SALADE DETOX CHOU-RAVE, CAROTTE ET POMME (4 pers)

Ingrédients :

1 petit chou rave, 2 carottes, 1 pomme type Fuji (si possible bio car on garde la peau), 1 jus de citron jaune, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave (ou miel liquide, à défaut), 1 cuillerée à soupe d’eau, 1 cuillerée à soupe de mix sésame blanc et noir (ou sésame grillé), sel et poivre.

Étapes de préparation :

  1. Ôtez les feuilles du chou et pelez-le avec un économe. Pelez les carottes et lavez la pomme.
  2. Avec les gros trous d’une râpe à légumes, râpez le chou, les carottes et la pomme. Déposez dans un saladier.
  3. Faites la sauce en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, le sirop d’agave, l’eau, du sel et du poivre. 
  4. Versez la sauce dans le saladier et mélangez. Mettez au frais.
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame.

 

Detox 1

Detox 2

Detox 3