750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
17 janvier 2020

Semaine ORANGE... épisode V

On continue avec du orange tous azimuts, en apéritif, en entrée, en plat et bientôt en dessert aussi :-) 

Cette fois, ce sont le filet de saumon (bio) et les clémentines qui entrent dans la danse, avec une recette si facile, qu'il serait dommage de s'en priver ! 

Comme toujours, de bons ingrédients bio et sains, assemblés simplement pour un résultat frais, tonique et acidulé juste ce qu'il faut.

C'est parti pour un...

Tartare Saumon

 

 

TARTARE DE SAUMON AUX CLEMENTINES (par personne)

Ingrédients : 1 petit pavé ou filet de saumon bio, 2 clémentines, 1 citron vert bio, 5 baies roses, 1/2 cuillerée à café d'huile d'olive, 1 branche d'aneth frais, sel.

 

  1. Tailler le saumon en petits dés réguliers.
  2. Peler les clémentines à vif, prélever les segments puis les couper en 2.
  3. Dans un bol, mélanger les dés de saumon, les clémentines, le zeste et le jus d'1/4 de citron vert, les baies roses émiettées, l'huile d'olive, l'aneth ciselé et du sel.
  4. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  5.  Laisser infuser au frais au moins 1 heure.
  6. Déguster avec une salade verte et des toasts grillés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité