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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
18 janvier 2020

Semaine ORANGE... épisode VI

Envie de mettre l'emphase sur un légume de saison - orange, bien sûr - que l'on va "détourner" dans une recette sucrée. J'ai nommé la patate douce. Ca n'est pas un hasard si ce légume récupère ce nom de "patate" puisque, nutritionnellement, il s'apparente à un féculent, apportant presque autant de glucides et d'amidon qu'une pomme de terre !

Dans cette recette, la patate douce a plusieurs fonctions : remplacer une partie de la farine, mais aussi éviter l'utilisation de sucre puisque sa saveur naturellement sucrée rend ces pancakes "so sweet".

A déguster, du plus raisonnable au plus gourmand : nature, ou avec un coulis de fruits rouges ou encore un filet de sirop d'agave ou enfin avec de la crème fouettée... hop hop hop, on se calme, c'est l'escalade, là :-)

C'est parti pour des...

 

Pancakes Patate Douce

PANCAKES DE PATATE DOUCE (pour environ 24 petits pancakes)

Ingrédients : 1 patate douce rose, 2 oeufs, 25 g d'huile de colza ou de beurre fondu, 100 g de farine de sarrasin (pour l'IG bas), 1 paquet de levure chimique, 400 ml de lait végétal ou de vache, 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.

 

  1. Peler la patate douce et la couper en gros cubes. Faire cuire 15 minutes à la vapeur puis laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps, dans le bol d'un blender, déposer les oeufs, l'huile, la farine, la levure, le lait et la cannelle. 
  3. Mixer pour obtenir une pâte épaisse.
  4. Ajoutez les cubes de patate douce tièdes dans la préparation, et mixer à nouveau. La pâte doit être épaisse, comme une pâte à pancakes.
  5. Faire cuire les pancakes à feu moyen, en retournant à mi-cuisson.

Pancakes Patate Douce 2

 

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