750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
24 janvier 2020

Around the World, Around the World... Recette Indienne

Aujourd'hui une recette végétarienne emblématique de la cuisine indienne. C'est une recette détoxifiante, selon les principes de la cuisine ayurvédique, qui aide réellement votre organisme à éliminer ses toxines, notamment grâce à la simplicité de ses ingrédients et aux nombreuses épices employées.

Très bonne source de protéines végétales et de glucides, avec l'association riz - petits pois - lentilles corail, cette recette peut être complétée de légumes de saison : à vous les cubes de potiron, lamelles de carottes ou encore mini-fleurettes de chou-fleur. A ajouter en milieu de cuisson pour garder un effet croquant.

Un plat complet très riche en épices et saveurs, qu'1 cuillerée de yaourt nature - déposée dans l'assiette avant de déguster - pourra adoucir...

C'est parti pour un...

Kitchari

KITCHARI (pour 4 pers)

Ingrédients :

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de beurre clarifié (ghee), 4 cm de gingembre frais râpé, ½ cuillerée à café de curcuma en poudre, ½ cuillerée à café de graines de cumin, ½ cuillerée à café de graines de fenouil, 3 clous de girofle, 4 gousses de cardamome décortiquées, 1 pincée de piment d’Espelette, 250 g de riz basmati si possible bio et complet, 1 poignée de petits pois surgelés, 600 ml d’eau, 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes bio, 1 poignée de lentilles corail, 1 poignée de coriandre grossièrement ciselée (ou de persil), 1 poignée de noix de cajou non-salées.

  1. Dans une sauteuse sur feu moyen, faire chauffer huile et beurre.
  2. Faire dorer pendant 1 minute (pour libérer les arômes) : gingembre, curcuma, cumin, fenouil, clous de girofle, graines de cardamome et piment en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter le riz et mélanger.
  4. Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, les petits pois, mélangez à nouveau et faire cuire environ 5 minutes à couvert.
  5. Ajouter les lentilles corail et prolonger la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
  6. Au moment de servir, parsemez de coriandre et de noix de cajou concassées.
  7. On peut ajouter 1 cuillerée de yaourt nature sur chaque assiette.

Kitchari épices

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité