J'ai toujours comme objectif de créer des recettes bluffantes, savoureuses MAIS les plus faciles possibles. Parce que nos vies sont si remplies, que l'on manque de temps pour cuisiner, mais que l'on n'a pas envie d'abandonner pour autant la réalisation de petites recettes...

Je vous propose une petite série de recettes - sucrées comme salées - réalisées avec seulement 2-3 ingrédients. C'est tout !

Vous relevez le défi avec moi ?

Je commence par une recette d'une douceur, que dis-je, d'une onctuosité et d'un régressif terrible... j'ai nommé la confiture de lait ! Mais pas n'importe laquelle : une dulce de leche réalisée avec du lait de coco, pour l'onctuosité, et du sucre du coco... car c'est un sucre à index glycémique modéré !

Une douceur à tartiner qui soit en plus à IG bas ? On plonge... la cuillère !!!!!

 

Dulce Coco 2

CONFITURE DE LAIT DE COCO

Ingrédients : 400 ml de lait de coco (en brique ou boîte), 80 g de sucre de fleurs de coco... c'est tout !

 

  1. Dans une casserole, mélanger au fouet le lait de coco et le sucre de coco. Le mélange aura déjà une teinte un peu caramel.
  2. Laisser cuire "tranquillou", d'abord à feu moyen, ensuite à feu très doux pendant 1h, en mélangeant régulièrement.
  3. Laisser tiédir, mettre dans un pot au réfrigérateur et... plongez !

Dulce Coco 1