RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part III
Allez, petit passage dans l'univers du salé avec cette même "contrainte" : faire des recettes bluffantes en très peu de d'ingrédients, 2 à 3 maximum.
J'ai profité avec délectation de l'arrivée des premières courgettes (avec fleurs, que j'ai utilisées pour une recette à venir !).
Rien de révolutionnaire dans la recette présentée ici. Certes :-) Il est cependant à noter que la courgette apporte une onctuosité et un goût très étonnants et délicats. Mais elle n'est pas seule. L'huile d'olive choisie joue un rôle prépondérant. Elle devra être vierge extra au minimum, apportant son intensité, son goût fruité, et une faible acidité, idéalement.
Douceur, délicatesse et onctuosité sont donc au rendez-vous avec cette simple purée... Enjoy !
PUREE COURGETTE, POMME DE TERRE ET HUILE D'OLIVE
Ingrédients : 4 courgettes (bio, idéalement, car on garde la peau), 500 g de pommes de terre, 100 ml d'huile d'olive, sel et poivre.
- laver les courgettes et couper en gros morceaux.
- Peler les pommes de terre et tailler en cubes.
- Mettre dans une cocotte et ajouter de l'eau salée à mi-hauteur. Couvrir et faire cuire 30 min.
- Passer au moulin à légumes (qui permet une texture plus irrégulière qu'avec un mixer à pied), ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.