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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
19 mars 2020

Quand les courgettes s'encanaillent !

Le genre de recette que je fais quasiment chaque semaine. J'ai rarement trouvé meilleur assaisonnement pour des courgettes. Chaud, froid, tiède, en accompagnement d'un féculent, comme composant d'un bibimbap, comme ingrédient d'un Buddha Bowl... bref, j'adore !

Cette recette remporte même les suffrages auprès des enfants (j'ai les noms des aficionados :-), il suffit juste de ne pas trop charger en gingembre.

Quand il en reste, j'aime aussi le mixer avec un peu de yaourt végétal et ça fait un dip parfait pour un apéritif. 

Une recette multitâches, donc ! Tout ce qu'on aime en ces temps de confinement...

Courgette Gingembre 3

 

 

COURGETTES SAUTÉES AU GINGEMBRE

Ingrédients : 4 belles courgettes, 1 oignon, 2 cm de gingembre frais, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à café de sésame grillé.

  1. Tailler les courgettes en brunoise, donc en petits dés de 0,5 cm de côtés. Émincer l'oignon et tailler le gingembre en tout petits cubes.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile d'olive à feu moyen, faire revenir l'oignon et le gingembre en mélangeant pour faire dorer.
  3. A feu vif cette fois, ajouter les courgettes et faire sauter en remuant régulièrement pendant 5-10 minutes.
  4. Ajouter la sauce soja et le sésame grillé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Courgette Gingembre  Courgette Gingembre 2

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