S'il est bien un légume mal-aimé, c'est le chou-fleur. Après ma recette de chou-fleur rôti au four et sauce aux noix, voici une autre astuce que j'apprécie beaucoup : la semoule de chou-fleur. 

Cette semoule est déjà largement connue pour réaliser un taboulé "light", mais j'aime aussi la faire sauter à la poêle quelques minutes avec des épices douces. Résultat bluffant. Les enfants avalent ça sans broncher... C'est dire :-)

 

Semoule Chou Fleur 3

 

 

SEMOULE DE CHOU-FLEUR AUX ÉPICES DOUCES

Ingrédients : 1 petit chou-fleur, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 petit oignon blanc ciselé, 1 gousse d'ail ciselée, 1/2 cuillerée à café de curry en poudre, 1/2 cuillerée à café de curcuma, 1/2 cuillerée à café de piment doux, 1 pincée de cannelle, sel et poivre, 1 petite poignée de cacahuètes grillées et salées grossièrement concassées, 5-6 branches de persil ciselé (qui peut être remplacé par de la coriandre).

  1. Détacher les fleurettes de chou-fleur. Les déposer 5 par 5 dans le bol d'un mixer et mixer pour obtenir une sorte de semoule.
  2. Dans une poêle ou un wok contenant l'huile d'olive, faire dorer l'oignon et l'ail à feu moyen.
  3. Ajouter les épices et faire chauffer.
  4. Ajouter alors la semoule de chou-fleur, et faire dorer à feu vif en mélangeant pendant 2 minutes pour imprégner d'épices.
  5. Ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Il ne doit plus rester d'eau.
  6. Au moment de servir, parsemer les cacahuètes et le persil ciselé.

 

Semoule Chou Fleur 1