25 avril 2020
1-2-3 ingrédients, et le compte est bon
Courgette - chorizo - amandes : ça parait improbable, mais que ces 3 là vont bien ensemble !
Quand comme moi, on voue une quasi passion aux courgettes, il faut déployer des trésors "d'ingénuosité" pour trouver de nouvelles associations, de nouvelles façons de cuisiner, de nouvelles idées, tout simplement !
Rien de plus à dire au sujet de cette recette, à part... goûtez, je suis certaine que vous allez apprécier :-)
COURGETTES AU CHORIZO & AUX AMANDES
Ingrédients : 3-4 courgettes bio, 1/2 chorizo (doux, pour moi), 1 oignon jaune ciselé, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 petite poignée d'amandes entières, sel et poivre.
- Tailler les courgettes en gros cubes en gardant la peau.
- Couper le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en 4.
- Dans une sauteuse à feu vif, faire dorer les morceaux de chorizo pendant 5 minutes, puis réserver sur une feuille de papier absorbant.
- Ajouter l'huile dans la même sauteuse, et à feu très vif, faire sauter les courgettes et l'oignon émincé pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement (la couleur du chorizo va se transférer aux courgettes).
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à nouveau 5 min.
- Saler, poivrer, ajouter le chorizo, les amandes ; mélanger délicatement et servir.
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