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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
26 avril 2020

Madeleines so cuuuuute !!

Des madeleines trop mignonnes ! So girly. Graphiques. A bosses, bien sûr, même si on ne les voit pas sur les photos. Le goût acidulé du glaçage à la framboise vient sublimer la douceur de la madeleine.

Bref, j'ai aimé. Aimé les faire, les voir, les goûter, même les disposer pour les photographier.

Tellement mignonnes que j'aurais presque hésité à mordre dedans... Presque... :-)

Madeleines framboises 2

 

 

MADELEINES GLACÉES (pour une vingtaine de madeleines)

Ingrédients : 75 g de beurre fondu, 2 œufs +1 jaune, 60 g de sucre en poudre, 70 g de farine, 1 cuillerée à café de levure

Glaçage : 100 g de framboises surgelées, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 30 g d’eau, 50 g de sucre glace tamisé (version rapide : 2 cuillerées à soupe de coulis de fruits rouges + 2 cuillerées à soupe bombées de sucre glace tamisé).

  1. Beurrer les moules à madeleines et les mettre au frais.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure, mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Remplir les alvéoles des moules jusqu’au bord.
  6. Faire cuire 5 min au four. Baisser la température à 180°C et prolonger la cuisson de 5 min.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Pour le glaçage. En version rapide, mélanger au fouet le coulis et le sucre glace. Mettre au frais.
  9. Sinon, mettre les framboises surgelées, le sucre en poudre et l'eau dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen en mélangeant pendant 5 min.
  10. Mixer en purée lisse et passer au tamis pour ôter les graines. Laisser refroidir complètement.
  11. Fouetter le coulis de framboises obtenu avec les 50 g de sucre glace.
  12. Plonger un coin de chaque madeleine dans le glaçage, placer sur une grille, laisser "prendre" une dizaine de minutes.

Madeleines framboises 3   

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