750 grammes
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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
5 mai 2020

Mister Cakounet

Un nom qui mérite une explication... 

Philippe Conticini, le célèbre pâtissier, a lancé sur les réseaux sociaux un petit défi autour d'une de ses recettes de cake au chocolat ULTRA fondante, pas si riche mais tellement, tellement gourmande !! J'ignore l'origine de ce nom un tantinet désuet...

La recette initiale utilise du chocolat noir et du chocolat au lait... ce dernier étant absent de mes placards, j'ai légèrement adapté la recette !

Parlons plutôt du résultat : alerte régression ! Voilà qui résume assez bien la situation ;-)

Cakounet

 

CAKE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 150 g de chocolat noir pâtissier, 110 g de beurre, 3 petits oeufs, 50 de sucre en poudre, 40 g de farine, 1 cuillerée à soupe bombée de farine de châtaignes, 1 pincée de sel.

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur statique.
  2. Au bain-marie ou au micro-ondes (2 min 30 à 350 W), faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Lisser et réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter les farines puis le chocolat fondu et la pincée de sel, mélanger.
  5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné) de 18 cm maxi, le mien faisait 14 cm.
  6. Faire cuire 15 à 17 min (pas pluuuuuuus !). Démouler. A déguster tiède, froid, chaud, les yeux fermés etc etc...

 

Cakounet 2

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