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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
9 mai 2020

Carrés Citron / Lemon Squares (Vegan)

Une recette sucrée qui mixe tout ce que j'aime : le biscuit à base de noix de coco + la crème citron acidulée à souhait, en mode "lemon curd" --> what else ? En outre la recette est vegan, plutôt "légère", dans le sens où les recettes de lemon curd sont habituellement riches en beurre.

Bref, une recette de tarte au citron adaptée à mes goûts et à mes convictions. Suis fan.

Étant donné que les petits carrés ont disparu en quelques minutes de ma cuisine, mes testeurs favoris ont manifestement validé...

 

 

Lemon Squares 3

PETITS CARRES CITRONS (pour environ 12 carrés)

Ingrédients pour le biscuit : 50 g de farine, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à soupe d'huile de noix de coco fondue, 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave (ou d'érable), 1 cuillerée à soupe de lait d'amande (ou autre lait végétal). Crème citron : 160 g de sucre en poudre, 200 ml de lait de coco, 150 ml de jus de citron (le jus d’environ 3-4 citrons), 40 g de fécule de maïs, 1 pincée de curcuma (pour la couleur jaune :-), le goût est imperceptible), 1 cuillerée à soupe de sucre glace.

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la noix de coco et le sel.
  3. Ajouter l’huile de coco, le sirop d’agave, le lait d’amande, mélanger à la fourchette.
  4. Tasser la pâte obtenue dans un moule carré de 20x20 tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire 10 min.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, verser le lait de coco et le sucre en poudre. 
  6. Dans un verre, mélanger le jus de citron, la fécule et le curcuma, verser le mélange dans la casserole.
  7. A feu doux-moyen, faire cuire la crème citron tout en remuant. L’exercice dure environ 5 min, la crème va épaissir mais rester onctueuse, sans figer.
  8. Laisser tiédir quelques instants puis verser la crème citron dans le moule carré, sur la pâte. Faire cuire à nouveau 15 min.
  9. Laisser tiédir puis stocker au frigo au minimum 4h.
  10. Découper en carrés (environ 5x5), saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Lemon Squares 1  Lemon Squares 2  

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