Feta Rôtie
Bientôt la fin des apéritifs virtuels... la quarantaine prend doucement le chemin de la sortie, sans se presser, de mon côté...
Cette recette ferme la parenthèse des apéritifs confinés, la prochaine fois je la partagerai avec mes amis ; et avec joie.
Il s'agit d'une tranche de feta rôtie au four, nappée de polenta et de graines de sésame. La feta devient croquante dehors, fondante dedans, salée et sucrée à la fois grâce au filet de miel ajouté au moment se servir.
A consommer avec des crackers, des petits morceaux de pain frais, des petites tomates cerise ou encore des pain pita. M'étant régalée, je suis impatiente de partager la recette :-)
FETA RÔTIE AU SÉSAME
Ingrédients : 1 tranche de feta égouttée, 1 œuf battu, le zeste d’¼ de citron jaune bio, 2 cuillerées à soupe de polenta express, 1 cuillerée à soupe de mix sésame (mélange de graines sésame noir et blanc), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, poivre, 1 cuillerée à café de miel liquide.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger l’œuf battu, le zeste de citron et du poivre moulu dans une assiette. Tremper la tranche de feta dans ce mélange, sur toutes ses faces.
- Dans une autre assiette, mélanger la polenta, le sésame et du poivre.
- Tremper la feta dans ce mélange pour la napper.
- Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Napper d’huile d’olive, poivrer à nouveau, faire cuire 20 min, le sésame doit être bien doré.
- Servir aussitôt, en nappant de miel liquide.