Encore des asperges !!!!!!!! Il est vrai que cette année, j'en use et abuse, donc j'essaie de varier les recettes.

Cette fois-ci, ce sont des asperges sautées à l'huile d'olive et saupoudrées d'un granola salé express, cuit à la poêle, torréfié à souhait.

Recette rapide, efficace, jolie et qui nous as régalés. Validée !

 

Asperges Granola 2

 

ASPERGES CROUSTILLANTES EXPRESS

Ingrédients : 500 g d'asperges blanches, 30 g de flocons d'avoine, 1 cuillerée à soupe de graines de sésame, 20 g de pecorino romano fraîchement râpé, 2 + 1 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

  1. Peler les asperges et les faire cuire dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 10 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger à la fourchette flocons d'avoine, graines de sésame, pecorino et huile d'olive (2 cuillerées), pour obtenir comme une pâte sablée.
  3. Verser cette pâte dans une poêle sans matière grasse. Faire cuire à feu vif en remuant régulièrement, en détachant les gros morceaux. La pâte va dorer en à peine 5 minutes. Réserver.
  4. Verser la dernière cuillerée d'huile dans la poêle, faire rôtir les asperges à feu vif pendant 3-4 minutes en les retournant, saler et poivrer.
  5. Servir en saupoudrant généreusement avec le granola salé et encore tiède.

Asperges Granola 1