Recette qui est incontestablement dans le Top 10 de mes recettes favorites. Pas que les miennes. Celles de mes convives, aussi ! Tous. Jamais un seul n'a tordu le nez ou minaudé. Même les sceptiques qui n'apprécient que peu la pastèque ont terminé leur assiette.

Je crois qu'à l'origine, cette recette vient de Nigella Lawson, cette cuisinière britannique bombesque et créative. Idée de génie. Que je répète à l'infini...

 

Salade Pasteque Feta 1

 

SALADE PASTÈQUE, FÉTA & MENTHE

Ingrédients : 1 oignon rouge, 1 citron vert, 1 petite pastèque (ou 1 grosse tranche), 1 tranche de feta, 3 branches de menthe fraîche, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

 

  1. Peler et émincer l'oignon, le mettre dans un bol avec le jus de citron vert. Laisser mariner au moins 1h au frais.
  2. Pendant ce temps, couper la pastèque et la feta en cubes, déposer dans un grand saladier.
  3. Ajouter la menthe ciselée, l'huile d'olive, saler légèrement et poivrer, mélanger délicatement.
  4. 15 minutes avant de servir, ajouter l'oignon et le jus de citron, mélanger, laisser infuser. Ben oui, c'est tout. Et c'est délicieux.

Salade Pasteque Feta 2