Le cerveau est formidable...

La seule évocation de ces scones me fait vraiment saliver, j'aime l'odeur qui se répand dans ma cuisine, j'aime me "brûler" les doigts quand je les coupe en deux, j'aime la petite fumée qui s'en échappe. Et j'aime par dessus tout déposer un morceau de beurre sur chaque moitié, le voir fondre, et croquer dedans...

Irrésistible, quoi...

 

Scones 1

 

SCONES pour 8 beaux scones

Ingrédients : 100 g de farine complète, 100 g de farine fluide, 1 cuillerée à café de sel fin, 1 cuillerée à café de levure, 2 cuillerées à soupe bombées de sucre en poudre, 1 oeuf, 50 g de beurre fondu (ou 50 ml d'huile mais je trouve que le goût de beurre est tellement délicieux dans cette recette), 100 ml de lait (végétal ou de vache).

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs à savoir farine complète, farine fluide, sel, levure et sucre.
  3. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait, mélanger et mettre en boule sans travailler la pâte.
  4. Partager la pâte en 8, former des palets et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Appuyer très délicatement sur chaque palet pour l'aplatir. On peut dorer à l'oeuf et/ou saupoudrer chaque palet d'une pincée de sucre en poudre... perso, je n'ai rien fait de tout ça !
  6. Faire cuire au four pendant 15-20 min, le dessus doit commencer à dorer.
  7. Servir tiède ou froid avec beurre et confiture. OMG !

Scones 2