Pour changer des crudités râpées, il suffit de passer ses légumes crus au mixer, pour obtenir un genre de semoule de légumes crus. 

Ça fonctionne terriblement bien avec le chou-fleur, le brocoli, les carottes, les courgettes, les choux (blanc, rouge), oignon, fenouil, radis, céleri rave, etc. 

En revanche, flop assuré avec concombre, tomates ou salade, puisque l'on obtiendrait une purée peu ragoûtante !

Bref, avec cette semoule de crudités, j'ai ajouté des herbes fraîches, du gingembre râpé et une sauce au tahini (purée de sésame) --> et hop, résultat frais, léger et très très aromatisé ! Parfait avec les températures estivales actuelles !

 

Taboulé Cru 2

 

 

CRUDI...BOULÉ

Ingrédients : 3 carottes, 1 courgette, 1/8 de chou blanc, 1 oignon doux, 2 cm de gingembre, 1 cuillerée à soupe de basilic haché, 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée.

Sauce au tahini : 1 cuillerée à soupe de tahini, 1 cuillerée à café de moutarde douce, 2 cuillerées à soupe d'eau, 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert, 1 pincée d'ail déshydraté, sel et poivre.

 

  1. Peler les légumes (carotte, courgette, chou blanc, oignon) et les mixer en semoule, réserver dans une saladier.
  2. Râper le gingembre.
  3. Mixer le basilic et la menthe, mélanger avec les crudités.
  4. Dans le même mixer, ajouter tous les ingrédients de la sauce au tahini. Mixer. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture.
  5. Mélanger aux crudités et laisser infuser une dizaine de minutes.

Taboulé Cru