750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
18 mai 2020

Asperges Croustillantes Express (Veggie)

Asperges Croustillantes Express (Veggie)
Encore des asperges !!!!!!!! Il est vrai que cette année, j'en use et abuse, donc j'essaie de varier les recettes. Cette fois-ci, ce sont des asperges sautées à l'huile d'olive et saupoudrées d'un granola salé express, cuit à la poêle, torréfié à souhait....
Publicité
Publicité
17 mai 2020

Tuiles Dentelles au Sésame

Tuiles Dentelles au Sésame
Nous sommes en plein dans la saison des fruits rouges, notamment fraises et cerises, ici, en Provence. On en déguste quasiment à chaque repas, mais j'avais envie d'une petite douceur en plus. D'où cette idée de tuiles dentelles caramélisées au sésame,...
15 mai 2020

Tarte Rustique Courgettes & Brousse (Veggie)

Tarte Rustique Courgettes & Brousse (Veggie)
Un reste de courgettes sautées à l'huile d'olive. L'idée d'en faire une quiche. Ou plutôt une tarte. Une tarte rustique, encore mieux ! Avec ma recette chouchou de pâte brisée express. J'utilise cette recette depuis bon nombre d'années. Sans beurre. Vegan....
14 mai 2020

Crumble aux Fraises / Strawberry Crumb Squares (Vegan)

Crumble aux Fraises / Strawberry Crumb Squares (Vegan)
Nouvelle utilisation pour des fraises de pays : faire un crumble. L'idée était de faire une pâte sans gluten, peu grasse et peu sucrée, sans beurre et sans sucre blanc. L'association flocons d'avoine - poudre d'amandes - sirop d'agave et lait de coco...
13 mai 2020

Salade de Poulet façon Thaï

Salade de Poulet façon Thaï
Thaï, Thaï, Thaï... toujours une petite inspiration thaï dans ma cuisine. Avec du poulet cette fois, dans une salade tiède aux mille saveurs. On peut ajouter plein d'autres légumes (champignons, chou chinois, mini maïs, asperges vertes croquantes, etc...)...
Publicité
Publicité
11 mai 2020

Délicats biscuits poudrés (Vegan)

Délicats biscuits poudrés (Vegan)
Description rapide : des biscuits poudrés très délicats, délicieusement équilibrés, à base d'amandes et de citron, sans beurre - car réalisés avec de l'huile d'olive - à la poudre d'amandes, et sucrés au sucre de coco, pour un IG plus modéré. Petit déjeuner,...
10 mai 2020

Feta Rôtie

Feta Rôtie
Bientôt la fin des apéritifs virtuels... la quarantaine prend doucement le chemin de la sortie, sans se presser, de mon côté... Cette recette ferme la parenthèse des apéritifs confinés, la prochaine fois je la partagerai avec mes amis ; et avec joie....
9 mai 2020

Carrés Citron / Lemon Squares (Vegan)

Carrés Citron / Lemon Squares (Vegan)
Une recette sucrée qui mixe tout ce que j'aime : le biscuit à base de noix de coco + la crème citron acidulée à souhait, en mode "lemon curd" --> what else ? En outre la recette est vegan, plutôt "légère", dans le sens où les recettes de lemon curd sont...
9 mai 2020

Zucchini Roll Ups (Veggie)

Zucchini Roll Ups (Veggie)
La courgette encore et toujours déclinée sous toutes ses formes. Cette fois, j'ai voulu utiliser un restant de purée pomme de terre et patate douce pour garnir des "tranches" de courgettes et les enrouler sur elles-mêmes. En utilisant 2 fromages, venant...
7 mai 2020

Nicecream (vegan) !

Nicecream (vegan) !
Nicecream, ça vous parle ? Encore une prouesse physico-chimique des aliments ! Le mot "nicecream" est la contraction de "Banana Ice Cream", c'est une glace (à base de banane) maison, ultra facile, faite minute, légère, vegan, sans sucre ajouté, et franchement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité