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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
21 juillet 2020

Toasts de Légumes Grillés (Vegan)

Ou comment profiter d'une fin de barbecue (enfin, ça marche aussi avec un four en position grill, heureusement :-) pour faire griller des légumes d'été et les transformer en salade.

Salade à consommer classiquement, mais j'en ai aujourd'hui prélevé une petite quantité pour garnir des petits triangles de pain frotté à l'ail.

Et hop, de quoi composer une assiette fraîche d'été ou démarrer un bel apéritif estival !

 

Legumes grillés

 

TOASTS DE LÉGUMES GRILLÉS

Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 petite aubergine, 1 tomate, 1 gousse d'ail finement ciselée, 1 filet d'huile d'olive, 1 trait de jus de citron, sel, poivre et 1 pincée de graines de sésame bicolores. Des tranches de pain et 1 gousse d'ail pour la présentation.

 

  1. Laver les légumes. Couper l'aubergine en 4 dans la longueur et faire griller sur la grille du barbecue en retournant régulièrement.
  2. Autre option, au four préchauffé à 220°C : faire griller sur la plaque du four en retournant régulièrement.
  3. Enfermer les poivrons dans un récipient fermé hermétiquement (ou un sac plastique mais je ne suis pas fan !), la peau va se décoller.
  4. Peler l'aubergine et découper en lamelles fines.
  5. Ébouillanter la tomate pendant 1 minute et la peler. Couper en lamelles en éliminant le jus et les pépins.
  6. Peler et épépiner les poivrons, tailler également en fines lamelles.
  7. Déposer les lamelles de légumes dans un saladier.
  8. Ajouter ail, huile d'olive, citron, sel et poivre, mélanger délicatement.
  9. Frotter des tranches de pain grillé avec la gousse d'ail, disposer des lamelles de légumes grillés et parsemer de graines de sésame.
  10. Un peu de fleur de sel et hop !
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