21 juillet 2020
Toasts de Légumes Grillés (Vegan)
Ou comment profiter d'une fin de barbecue (enfin, ça marche aussi avec un four en position grill, heureusement :-) pour faire griller des légumes d'été et les transformer en salade.
Salade à consommer classiquement, mais j'en ai aujourd'hui prélevé une petite quantité pour garnir des petits triangles de pain frotté à l'ail.
Et hop, de quoi composer une assiette fraîche d'été ou démarrer un bel apéritif estival !
TOASTS DE LÉGUMES GRILLÉS
Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 petite aubergine, 1 tomate, 1 gousse d'ail finement ciselée, 1 filet d'huile d'olive, 1 trait de jus de citron, sel, poivre et 1 pincée de graines de sésame bicolores. Des tranches de pain et 1 gousse d'ail pour la présentation.
- Laver les légumes. Couper l'aubergine en 4 dans la longueur et faire griller sur la grille du barbecue en retournant régulièrement.
- Autre option, au four préchauffé à 220°C : faire griller sur la plaque du four en retournant régulièrement.
- Enfermer les poivrons dans un récipient fermé hermétiquement (ou un sac plastique mais je ne suis pas fan !), la peau va se décoller.
- Peler l'aubergine et découper en lamelles fines.
- Ébouillanter la tomate pendant 1 minute et la peler. Couper en lamelles en éliminant le jus et les pépins.
- Peler et épépiner les poivrons, tailler également en fines lamelles.
- Déposer les lamelles de légumes dans un saladier.
- Ajouter ail, huile d'olive, citron, sel et poivre, mélanger délicatement.
- Frotter des tranches de pain grillé avec la gousse d'ail, disposer des lamelles de légumes grillés et parsemer de graines de sésame.
- Un peu de fleur de sel et hop !
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