750 grammes
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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
26 septembre 2020

Banana Coco Bread (Vegan)

Gâteau de fin de semaine. Scanner rapide de ma cuisine : un reste de lait de coco, des bananes bien mûres... il n'y a plus qu'à composer autour de ces ingrédients. Un banana bread s'impose, mais avec double dose de coco : lait de coco ET noix de coco râpée. Quand on aime...

Une recette vegan, donc sans oeuf (grâce à la compote), mais aussi sans matière grasse ajoutée (vive le lait de coco), et enfin riche en fibres grâce aux bananes et à la farine complète. Bref, une recette bien sous tout rapport ;-)

Petite astuce : le sucre roux, saupoudré au moment d'enfourner le cake, donne un petit côté croquant très très gourmand. A retenir.

 

Banana Coco Bread 1

 

BANANA DOUBLE COCO BREAD

Ingrédients : 4 petites bananes bien mûres, 100 g de compote (genre pommes, poires, ou multifruits), 40 g de noix de coco râpée, 150 ml de lait de coco, 50 g de sirop d'agave, 160 g de farine complète, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 citron jaune, 1 cuillerée à soupe de sucre roux.

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, écraser 3 bananes à la fourchette (environ 250 g nets épluchés). Couper la dernière en rondelles.
  3. Ajouter la compote, le lait de coco, le sirop d'agave et le zeste du demi-citron, mélanger.
  4. Ajouter alors coco râpée, farine et levure, mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
  6. Déposer des rondelles de banane sur le dessus.
  7. Saupoudrer le sucre roux.
  8. Faire cuire 45 min au four, laisser tiédir avant de démouler.

 

Banana Coco Bread 2

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Commentaires
C
Hum il a l'air bien bon
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