Banana Coco Bread (Vegan)
Gâteau de fin de semaine. Scanner rapide de ma cuisine : un reste de lait de coco, des bananes bien mûres... il n'y a plus qu'à composer autour de ces ingrédients. Un banana bread s'impose, mais avec double dose de coco : lait de coco ET noix de coco râpée. Quand on aime...
Une recette vegan, donc sans oeuf (grâce à la compote), mais aussi sans matière grasse ajoutée (vive le lait de coco), et enfin riche en fibres grâce aux bananes et à la farine complète. Bref, une recette bien sous tout rapport ;-)
Petite astuce : le sucre roux, saupoudré au moment d'enfourner le cake, donne un petit côté croquant très très gourmand. A retenir.
BANANA DOUBLE COCO BREAD
Ingrédients : 4 petites bananes bien mûres, 100 g de compote (genre pommes, poires, ou multifruits), 40 g de noix de coco râpée, 150 ml de lait de coco, 50 g de sirop d'agave, 160 g de farine complète, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 citron jaune, 1 cuillerée à soupe de sucre roux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, écraser 3 bananes à la fourchette (environ 250 g nets épluchés). Couper la dernière en rondelles.
- Ajouter la compote, le lait de coco, le sirop d'agave et le zeste du demi-citron, mélanger.
- Ajouter alors coco râpée, farine et levure, mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
- Déposer des rondelles de banane sur le dessus.
- Saupoudrer le sucre roux.
- Faire cuire 45 min au four, laisser tiédir avant de démouler.