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24 octobre 2020

"Pesto" de Courgettes (Veggie)

Une façon rigolote d'agrémenter des pâtes avec des légumes, avec ce "pesto" de courgettes. Pesto avec des guillemets parce que l'on est plus proche d'une crème de courgettes au parmesan, quoique, la liste d'ingrédients est éloquente : courgettes sautées, oignon, ail, basilic, parmesan, poudre d'amandes et 1 trait de jus de citron... on s'en rapproche !

La différence notable est que, contrairement au pesto, point d'huile d'olive ajoutée dans cette recette ! La courgette apporte beaucoup d'onctuosité, sans matière grasse ajoutée. Yeah !

Résultat, une crème hyper savoureuse, parfaite avec des pâtes et... le petit topping qui va bien : dés de poivron rouge, olives noires, tomates cerise et... petites fleurs comestibles !

 

Pâtes Courgettes

 

CAPELLINI AU "PESTO" de COURGETTES pour 4 personnes

Ingrédients : 2 belles courgettes, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de légumes, 25 g de parmesan fraîchement râpé, 1 cuillerée à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillerée à soupe de basilic surgelé, 1 cuillerée à café de jus de citron jaune, 300 g de capellini ou spaghetti, sel et poivre.

 

  1. Couper les courgettes en petits cubes, ciselez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Dans une petite cocotte contenant l'huile, faire sauter oignon, ail et courgettes à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
  3. Ajouter de l'eau à hauteur, le cube de bouillon, poivrer et faire cuire 5 minutes.
  4. Verser les légumes cuits dans le bol d'un mixer (garder l'eau pour l'ajouter pour obtenir la texture espérée).
  5. Ajouter le parmesan, la poudre d'amandes, le basilic et le jus de citron. Poivrer généreusement et mixer. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse.
  6. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  7. Egoutter, ajouter aussitôt la crème de courgettes, et mélanger.
  8. Servir rapidement avec, par exemple, quelques olives noires, des dés de poivron rouge, des petites fleurs comestibles et 2-3 tomates cerise coupées en deux.

 

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