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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
8 novembre 2020

Galette Pâtes & Courgettes (Veggie)

 Comme une frittata. Ou comme une omelette. Mais de pâtes.

Ou comment faire rentrer en une seule recette gourmande et croquante : féculents (pâtes, ici des capellini, mais ça fonctionne très bien avec des spaghetti ou des linguine), légumes (courgettes et oignons doux), produit laitier (parmesan et pecorino) & protéines (oeufs).

J'ai bien pensé à ajouter un dessert directement dedans, mais je me suis dit que ça risquait de gâcher la recette :-)

C'est simple, c'est croquant et moelleux à la fois, ça permet d'utiliser un reste de légumes sautés, ça se mange aussi bien chaud que froid, dans une assiette ou à la main (car ça se tient très bien). Bref, c'est multifonctions !!

 

Galette Spaghetti 2 

 

GALETTE DE PATES AUX COURGETTES & PARMESAN

Ingrédients : 300 g de capellini crus, 3 oeufs, 70 g d'un mélange parmesan + pecorino romano fraîchement râpé (ou 70 g de parmesan uniquement) 3-4 fines cébettes (ou oignons nouveaux), 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe bombées de courgettes sautées (ou n'importe quels légumes sautés), 1 cuillerée à soupe de persil haché, sel et poivre.

 

  1. Cuire les pâtes al dente, égoutter rapidement, verser dans un saladier et ajouter 2 cuillerées d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Mélanger et laisser refroidir.
  2. Tailler les cébettes en rondelles d'environ 1 cm. Dans une poêle de taille moyenne, faire sauter les cébettes dans 1 cuillère d’huile d’olive à feu moyen pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec le parmesan (et le pecorino) râpé, saler et poivrer.
  4. Verser dans le saladier de pâtes froides. Ajouter les courgettes, les cébettes, le persil et mélanger délicatement.
  5. Dans la même poêle contenant 1 cuillerée d'huile d'olive, verser la préparation, presser avec la main ou une cuillère en bois pour compacter la galette. Laisser à feu vif 1 minute, puis couvrir et cuire à feu doux (voire très doux selon l'intensité de votre plaque) 10 minutes.
  6. Retourner délicatement la galette sur une assiette.
  7. Remettre 1 dernière cuillère d'huile d'olive dans la poêle, et déposer la galette de l'autre côté. Faire cuire à nouveau 1 minute à feu vif, couvrir et cuire 8 à 10 minutes à feu très doux.
  8. Retourner sur une assiette et découper en parts, comme une tarte.

 

Galette Spaghetti 1

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