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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
29 novembre 2020

Crêpes au Caramel (Veggie)

Allez hop, une petite pyramide de crêpes. Veggie. Donc avec des oeufs, CERTES, mais surtout du lait végétal, du lait d'amandes en l'occurence.

Quant à la sauce caramel, elle est toute simple et vegan, ultra gourmande, avec seulement 3 ingrédients et une cuisson assez rapide à la casserole.

Perso, j'aime bien les crêpes peu cuites, donc elles peuvent sembler peu dorées. Mais à vous de les cuire selon votre goût.

Ce qui apporte surtout la gourmandise est bien sûr cette sauce caramel parsemée sur la pyramide de crêpes. Yummy. Super yummy, même !

 

Crepes Caramel 2

 

 

CRÊPES ET SAUCE CARAMEL pour une douzaine de crêpes

Ingrédients crêpes : 250 g de farine de blé, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 30 g de margarine fondue, 500 ml de lait d'amande ou autre lait végétal.

Ingrédients sauce caramel : 200 ml de lait de coco, 40 g de sucre de fleur de coco ou de sucre roux, 1 pincée de fleur de sel.

 

  1. Dans une casserole, mélanger lait et sucre de coco avec une cuillère en bois ; faire cuire à feu doux en mélangeant regulièrement pour obtenir un caramel, cela prend environ 20 à 25 min. 
  2. A la fin de la cuisson, ajouter la fleur de sel et laisser tiédir. Stocker au frais.
  3. Dans le bol d'un blender (ou dans un saladier), déposer farine et sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers, la margarine fondue et le lait d'amandes. 
  4. Mixer pendant 40 secondes environ pour obtenir une pâte à crêpes. Vérifier la texture, si besoin, ajouter un peu de lait d'amande.
  5. Si possible, laisser reposer un bon quart d'heure.
  6. Dans une poêle antiadhésive contenant 1 goutte d'huile, faire cuire les crêpes à feu moyen. 
  7. Laisser tiédir chaque crêpe, la plier en deux et l'enrouler. 

 

Crepes Caramel 6

Crepes Caramel 5

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