Crêpes au Caramel (Veggie)
Allez hop, une petite pyramide de crêpes. Veggie. Donc avec des oeufs, CERTES, mais surtout du lait végétal, du lait d'amandes en l'occurence.
Quant à la sauce caramel, elle est toute simple et vegan, ultra gourmande, avec seulement 3 ingrédients et une cuisson assez rapide à la casserole.
Perso, j'aime bien les crêpes peu cuites, donc elles peuvent sembler peu dorées. Mais à vous de les cuire selon votre goût.
Ce qui apporte surtout la gourmandise est bien sûr cette sauce caramel parsemée sur la pyramide de crêpes. Yummy. Super yummy, même !
CRÊPES ET SAUCE CARAMEL pour une douzaine de crêpes
Ingrédients crêpes : 250 g de farine de blé, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 30 g de margarine fondue, 500 ml de lait d'amande ou autre lait végétal.
Ingrédients sauce caramel : 200 ml de lait de coco, 40 g de sucre de fleur de coco ou de sucre roux, 1 pincée de fleur de sel.
- Dans une casserole, mélanger lait et sucre de coco avec une cuillère en bois ; faire cuire à feu doux en mélangeant regulièrement pour obtenir un caramel, cela prend environ 20 à 25 min.
- A la fin de la cuisson, ajouter la fleur de sel et laisser tiédir. Stocker au frais.
- Dans le bol d'un blender (ou dans un saladier), déposer farine et sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers, la margarine fondue et le lait d'amandes.
- Mixer pendant 40 secondes environ pour obtenir une pâte à crêpes. Vérifier la texture, si besoin, ajouter un peu de lait d'amande.
- Si possible, laisser reposer un bon quart d'heure.
- Dans une poêle antiadhésive contenant 1 goutte d'huile, faire cuire les crêpes à feu moyen.
- Laisser tiédir chaque crêpe, la plier en deux et l'enrouler.