Passion & Lemon Curd (Veggie)
Une petite verrine bien mignonne, toute fraîche, pas trop sucrée et plutôt légère, qui a clôturé notre repas de Réveillon.
Une base de fruits (mangue et/ou ananas) marinés simplement avec les graines d'une gousse de vanille et le zeste d'1/2 citron vert.
Un grosse cuillerée de passion & lemon curd (recette ci-après), onctueuse à souhait, et acidulée comme j'aime.
Deux petites meringues émiettées sur le dessus.
Quelques graines de grenade et hop, le tour est joué !
PASSION & LEMON CURD
Ingrédients : 100 ml de jus de fruit de la passion frais (soit 4-5 fruits de la passion coupés en 2, égrainés et passés au travers d'un tamis), 50 ml de jus de citron jaune, le zeste d’1/2 citron jaune bio, 3 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 30 g de fécule de maïs, 70 g de beurre coupé en petits morceaux
- Récupérer le jus des fruits de la passion, mélanger au jus et au zeste de citron. Verser dans une casserole.
- Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule. Verser dans la casserole, commencer à mélanger au fouet.
- Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau au fouet.
- Faire cuire sur feu très doux en mélangeant régulièrement (pour ne pas dire sans cesse !) au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, laisser fondre et mélanger.
- Verser dans un pot et garder au frais.