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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
28 décembre 2020

Passion & Lemon Curd (Veggie)

Une petite verrine bien mignonne, toute fraîche, pas trop sucrée et plutôt légère, qui a clôturé notre repas de Réveillon.

Une base de fruits (mangue et/ou ananas) marinés simplement avec les graines d'une gousse de vanille et le zeste d'1/2 citron vert.

Un grosse cuillerée de passion & lemon curd (recette ci-après), onctueuse à souhait, et acidulée comme j'aime.

Deux petites meringues émiettées sur le dessus.

Quelques graines de grenade et hop, le tour est joué !

 

Verrines Passion Curd 2

 

PASSION & LEMON CURD

Ingrédients : 100 ml de jus de fruit de la passion frais (soit 4-5 fruits de la passion coupés en 2, égrainés et passés au travers d'un tamis), 50 ml de jus de citron jaune, le zeste d’1/2 citron jaune bio, 3 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 30 g de fécule de maïs, 70 g de beurre coupé en petits morceaux

 

  1. Récupérer le jus des fruits de la passion, mélanger au jus et au zeste de citron. Verser dans une casserole.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule. Verser dans la casserole, commencer à mélanger au fouet.
  3. Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau au fouet.
  4. Faire cuire sur feu très doux en mélangeant régulièrement (pour ne pas dire sans cesse !) au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
  5. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, laisser fondre et mélanger.
  6. Verser dans un pot et garder au frais.
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