11 janvier 2021
Galettes Simplettes Carottes & Feta (Veggie)
Et hop, un restant de feta. Et hop, quelques carottes qui m'attendaient sagement dans le bac à légumes. Et c'est parti pour des petites galettes toutes simples, carottes, feta, etc...
Cuisson au four, pour plus de légèreté. Même pas de gluten, grâce à la farine de pois chiches. Même pas de matières grasses ajoutées.
Une petite salade pour accompagner, et le tour est joué !
GALETTES SIMPLETTES CAROTTES & FETA Pour 10 galettes
Ingrédients : 2 belles carottes (200 g), 1 tranche de feta de 200 g, 2 œufs, 1 gousse d'ail ciselée, 1 échalote ciselée, 1 cuillerée à soupe bombée de persil ciselé, 3 cuillerées à soupe bombées de farine de pois chiches, 1 cuillerée à café de paprika, poivre.
- Râper grossièrement les carottes.
- Dans un saladier, émietter la feta et mélanger aux carottes râpées.
- Ajouter oeufs, ail, échalote, farine de pois chiches, persil, paprika et poivre. Mélanger.
- Laisser reposer 10 minutes, pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Former une dizaine de galettes et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
- Servir chaud ou tiède, en accompagnement d'une salade.
Publicité
Publicité
Commentaires