13 janvier 2021
Fondants Choco-Marrons (Vegan)
Alerte gourmandise et simplicité !
Seulement 4 ingrédients pour cette recette faite en un tournemain, j'adore !
Seul bémol, si vous voulez consommer ces fondants tièdes, il faudra y aller à la petite cuillère ! Pour les démouler, mieux vaut les laisser refroidir et les passer une petite heure au frais, pour qu'ils se "ressaisissent" ;-)
Fondants Choco-Marrons... ou comment se régaler en 3 bouchées fondantes. Sans sucres ni gras ajoutés. Wahou !
Recette inspirée de celle de La Ligne Gourmande.
FONDANTS CHOCO-MARRONS pour 6 fondants
Ingrédients : 1 brique de crème végétale (amande, pour moi aujourd'hui), 100 g de chocolat noir pâtissier, 60 g de crème de marrons, 60 g de farine de blé
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire chauffer la crème au micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Verser la crème chaude sur le chocolat cassé en carrés. Couvrir et patienter 3 minutes, mélanger.
- Ajouter la crème de marrons et la farine, mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
- Verser la pâte dans 6 caissettes à muffins en papier, ou dans des moules à muffins en silicone légèrement huilés.
- Faire cuire 8-ç minutes à four chaud.
- Laisser tiédir puis mettre au frais avant de démouler. La texture sera délicuiseusement fondante.
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