750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
13 janvier 2021

Fondants Choco-Marrons (Vegan)

Alerte gourmandise et simplicité !

Seulement 4 ingrédients pour cette recette faite en un tournemain, j'adore !

Seul bémol, si vous voulez consommer ces fondants tièdes, il faudra y aller à la petite cuillère ! Pour les démouler, mieux vaut les laisser refroidir et les passer une petite heure au frais, pour qu'ils se "ressaisissent" ;-)

Fondants Choco-Marrons... ou comment se régaler en 3 bouchées fondantes. Sans sucres ni gras ajoutés. Wahou !

Recette inspirée de celle de La Ligne Gourmande.

Fondants Choco Marron

 

FONDANTS CHOCO-MARRONS pour 6 fondants

Ingrédients1 brique de crème végétale (amande, pour moi aujourd'hui), 100 g de chocolat noir pâtissier, 60 g de crème de marrons, 60 g de farine de blé

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire chauffer la crème au micro-ondes ou dans une petite casserole.
  3. Verser la crème chaude sur le chocolat cassé en carrés. Couvrir et patienter 3 minutes, mélanger.
  4. Ajouter la crème de marrons et la farine, mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
  5. Verser la pâte dans 6 caissettes à muffins en papier,  ou dans des moules à muffins en silicone légèrement huilés.
  6. Faire cuire 8-ç minutes à four chaud. 
  7. Laisser tiédir puis mettre au frais avant de démouler. La texture sera délicuiseusement fondante.

 

 Fondants Choco Marron 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité