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14 février 2021

Pancakes Nuages / Fluffy Pancakes (Veggie)

Les - désormais célèbres - pancakes à la japonaise !

Fluffy à souhait, donc gonflés de façon indécente, improbable et presque exagérée... on dirait des nuages délicats et aériens.

Une petite merveille, au petit-déjeuner, pour un brunch ou au goûter !

 

 

Fluffy Pancakes 1

 

PANCAKES A LA JAPONAISE pour 7-8 big pancakes

Ingrédients : 3 petits œufs, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de lait demi-écrémé, 30 g de beurre fondu, 125 g de farine de blé, 1 cuillerée à café bombée de levure chimique.

 

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  2. Mélanger au fouet les jaunes, le sucre et le sucre vanillé au ruban.

  3. Ajouter le lait et beurre fondu, mélanger. Ajouter farine et levure, mélanger. 

  4. Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme. 

  5. Chemiser des emporte-pièces avec des bandes de papier sulfurisé. Les déposer dans une poêle légèrement huilée à feu doux

  6. Verser de la pâte dans chaque emporte-pièce jusqu’à mi-hauteur, couvrir, laisser cuire à feu doux (4 sur 10, sur ma plaque) pendant 5-6 minutes. Ôter l’emporte-pièce et le papier sulfurisé, retourner et laisser cuire - toujours à couvert - 2-3 minutes. Les pancakes vont gonfler, gonfler…

  7. Déguster avec un trait de sirop d’agave et quelques fruits.

Fluffy Pancakes 2

 

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