Pancakes Nuages / Fluffy Pancakes (Veggie)
Les - désormais célèbres - pancakes à la japonaise !
Fluffy à souhait, donc gonflés de façon indécente, improbable et presque exagérée... on dirait des nuages délicats et aériens.
Une petite merveille, au petit-déjeuner, pour un brunch ou au goûter !
PANCAKES A LA JAPONAISE pour 7-8 big pancakes
Ingrédients : 3 petits œufs, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de lait demi-écrémé, 30 g de beurre fondu, 125 g de farine de blé, 1 cuillerée à café bombée de levure chimique.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Mélanger au fouet les jaunes, le sucre et le sucre vanillé au ruban.
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Ajouter le lait et beurre fondu, mélanger. Ajouter farine et levure, mélanger.
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Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.
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Chemiser des emporte-pièces avec des bandes de papier sulfurisé. Les déposer dans une poêle légèrement huilée à feu doux.
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Verser de la pâte dans chaque emporte-pièce jusqu’à mi-hauteur, couvrir, laisser cuire à feu doux (4 sur 10, sur ma plaque) pendant 5-6 minutes. Ôter l’emporte-pièce et le papier sulfurisé, retourner et laisser cuire - toujours à couvert - 2-3 minutes. Les pancakes vont gonfler, gonfler…
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Déguster avec un trait de sirop d’agave et quelques fruits.