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27 février 2021

Bouillon Asiatique aux Won Ton (Veggie)

Bon, on ne va pas se mentir, c'est un peu de travail, et encore je n'ai pas fait la pâte à raviolis !

Mais qu'est-ce que c'est bon ! Le bonheur de ce bouillon si aromatique (fait en 2 secondes), associé à ces raviolis onctueux et très parfumés... mais quel pied !

J'ai choisi une farce végétarienne à base de légumes et tofu, mais une farce traditionnelle porc + crevettes serait parfaite aussi.

Allez, laissez vous tenter ;-)

 

WonTons 3

 

BOUILLON AUX RAVIOLIS WON TON pour 4 pers et une vingtaine de raviolis

Ingrédients Farce : 1 carotte, 3 fleurettes de chou-fleur, (ou 80 g de chou blanc ou chou chinois), 3 beaux champignons de Paris taillés en tout petit dés, 2 cm de gingembre coupé en tout petits dés, 1 gousse d’ail finement ciselée, 1 cuillerée à soupe d’huile neutre, 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame, 2 cuillerées à soupe de sauce de soja, 1 pincée de poivre, 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs, 100 g de tofu ferme égoutté et émietté, 2 oignons nouveaux finement ciselés, 1 paquet de feuilles à raviolis.

Ingrédients Bouillon : 1 litre d’eau, 2 cuillerées à soupe de bouillon de légumes déshydraté, 2 cuillerées à soupe de sauce de soja, 2 cm de gingembre râpé, 2 bâtons de citronnelle finement ciselée,  2 carottes en fines rondelles, une poignée de feuilles d’épinards, 1 grosse pincée de sel, 1 grosse pincée de poivre gris, 1 pincée de sucre en poudre, le jus d’1/2 citron vert.

  

  1. Mixer la carotte et les fleurettes de chou-fleur.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, faire dorer le gingembre et l’ail pendant quelques minutes. 
  3. Ajouter carotte et chou mixés, mélanger et faire sauter 5 minutes en mélangeant.
  4. Ajouter les champignons, 1/2 verre d’eau et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
  5. Ajouter alors l’huile de sésame, la sauce soja, le poivre, la fécule diluée dans 1/2 verre d’eau, mélanger et laisser cuire encore 3 minutes à feu doux, le temps que l’eau soit évaporée.
  6. Ajouter le tofu émietté et les oignons nouveaux, mélanger.
  7. Réaliser les raviolis : humidifier les 4 bords d’une feuille, déposer 1 cuillerée de farce au centre, replier en triangle puis replier les 2 pointes latérales sur elles-mêmes. Réserver au frais.
  8. Préparer le bouillon dans une grande casserole en mélangeant et faisant chauffer eau, bouillon, sauce soja, gingembre, citronnelle, carottes, épinards, sel, poivre, sucre et jus de citron vert. Faire cuire à petits bouillons 5 minutes.
  9. Déposer les raviolis dans le bouillon, faire cuire 5-6 minutes, le temps que la pâte devienne translucide et que les raviolis remontent à la surface.
  10. Répartir dans 4 grands bols, saupoudrer de ciboulette et servir.

 

WonTons 1  WonTons 2

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