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16 mars 2021

Pesto Roquette & Cajou (Veggie)

J'ai envie d'apérooooooos !!!

Envie de soleil, de potes, de musique, de soirées, de partager un verre dans le jardin ou au bord de la piscine !!!

Alors en attendant que l'horizon s'éclaircisse, je fais des petites recettes vite faites, toutes vertes, veggie, alliant oléagineux et légumes. Miam. Avec des radis à tremper dedans, par exemple. Mais avec des crackers ou des gressini, ça marche aussi !

Assurément, je serai prête, le moment venu ;-)

 

Pesto Roquette Cajou

 

PESTO DE ROQUETTE - CAJOU

Ingrédients : 2 belles poignées de feuilles de roquette, 50 g de noix de cajou non-salées, 40 g de parmesan fraîchement râpé, 1 petite gousse d'ail, 40 g d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe d'eau, 1 cuillerée à soupe de jus de citron jaune, sel et poivre.

  1. Si besoin, laver et essorer les feuilles de roquette.
  2. Faire griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, à feu vif, en remuant régulièrement. Laisser tiédir.
  3. Peler la gousse d'ail, dégermer et couper en 4.
  4. Dans le bol d'un mixer, déposer les feuilles de roquette, les noix de cajou, le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, l'eau, le jus de citron, saler et poivrer.
  5. Mixer pour obtenir une texture crémeuse. Si besoin, ajouter de l'huile ou un peu d'eau.
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