14 mars 2020

RECETTE 2-3 INGREDIENTS : Part IV

Même pas 3 ingrédients, seulement 2 pour cette mousse pralinée juste dingue. Simple. Simplissime. Onctueuse. Régressive. Fondante. N'en jetez plus ! Tout ça grâce à la star du jour : le tofu soyeux ! Kesaco ? L'allié de votre ligne et de vos papilles ! Pour le trouver, cap sur le rayon frais du magasin bio ou du supermarché, vous tombez sur un bloc de 400 g de tofu soyeux. Riche en protéines, source de magnésium, pauvre en lipides et exempt de cholestérol, un pedigree de rêve pour cuisiner en tout légèreté. Vite, vite, recette... [Lire la suite]
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12 mars 2020

RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part II

Seulement 3 ingrédients pour ces petites crèmes au chocolat express ! Elles sont si onctueuses et régressives qu'elles sont directement élevées au rang de "tuerie" ! Personnellement, en utilisant du chocolat à pâtisser à 52% de cacao (Nestlé Dessert, par exemple), je trouve qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter de sucre. En revanche, si vous êtes très "bec sucré" ou que vous utilisez du chocolat plus corsé, à 65 ou 70% de cacao, alors là ajouter un peu de sucre est indispensable : visez plutôt du sucre de coco pour son index... [Lire la suite]
11 mars 2020

RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part I

J'ai toujours comme objectif de créer des recettes bluffantes, savoureuses MAIS les plus faciles possibles. Parce que nos vies sont si remplies, que l'on manque de temps pour cuisiner, mais que l'on n'a pas envie d'abandonner pour autant la réalisation de petites recettes... Je vous propose une petite série de recettes - sucrées comme salées - réalisées avec seulement 2-3 ingrédients. C'est tout ! Vous relevez le défi avec moi ? Je commence par une recette d'une douceur, que dis-je, d'une onctuosité et d'un régressif terrible...... [Lire la suite]
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11 février 2020

Gâteau aérien Amandes-Tonka

Défi du jour : réaliser - vite fait - un gâteau léger et gourmand avec seulement 3 ingrédients. Possible ? Alors poudre d'amandes, oeufs et sucre en poudre, ça c'est fait. Dans un accès de folie, j'ai ajouté un 4ème ingrédient, la fève Tonka. Son goût si particulier renforce subtilement le goût de l'amande, c'est top. J'ai à nouveau utilisé, pour ce gâteau, une dosette trop mignonne de chez Max Daumin, trouvée à La Maison Française à Aix. Deux mots : easy et joli !   GÂTEAU LÉGER, LÉGER AMANDES & TONKA  ... [Lire la suite]
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07 octobre 2019

Tarte TRES chocolatée aux M&M's

Envie d'une recette très chocolatée, envie de faire plaisir aux enfants, envie de douceur et de gourmandise... Quelle que soit ma motivation du moment, je cherchais une recette un peu régressive, faisant la part belle au chocolat mêlé au goût des cacahuètes. En farfouillant, j'ai retrouvé une recette relevée il y a quelques temps chez ChefNini, que j'ai finalement assez peu adaptée. Verdict... un énorme "Miam", pas (trop) de culpabilité, et tellement de plaisir ! La pâte sablée au cacao, peu sucrée, s'adapte très bien avec la ganache... [Lire la suite]
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04 février 2015

Salidou ouououuououououououuuuuuhhhhhh !

Je cherche depuis quelques temps du Salidou dans les supermarchés des environs, rien à faire, c'est introuvable. Il faut dire que, trouver en Provence une spécialité bretonne... c'est un doux rêve ! J'ai donc fait quelques recherches pour faire moi-même cette crème au caramel au beurre salé. D'après le blog de Pascale Weeks http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2007/01/sauce_au_carame.html, c'est un jeu d'enfant. Bien sûr, n'étant pas une très bonne élève, je n'avais pas de beurre salé dans mon frigo, aussi j'ai à peine... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Lemon Curd top rapide et presque léger

Me voilà repartie dans ma quête (vaine ? Non !!) des recettes gourmandes et pouvant être allégées... Mes goûts me portant vers les goûts acidulés, je suis un grande fan de lemon curd : macarons au citron, tarte au citron, verrines de fruits rouges au citron, yaourts au citron... pas bien dur de trouver un prétexte d'introduire un peu de Lemon Curd dans mes recettes ! Aujourd'hui, mon ambition était non seulement de remplacer une partie du beurre de ma recette habituelle (100 g contre 40) par un peu de Maïzena, mais en plus je... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Pépites !!!

Moi, débordée de travail en ce moment ? Banco, c'est bien le cas, ce qui explique cette petite pause dans les posts de mon blog... Personnellement, je suis très contente, mes projets étant très très intéressants ! Alors, je continue mon objectif "recettes plaisir et légèreté", aussi voici une recette aérienne et douce, à base de fruits, bien sûr, mais aussi de verveine et de pépites d'amandes caramélisées qui donnent une explosion de saveurs en bouche, j'adore !! Allez, c'est parti pour une...   MOUSSE AUX PECHES, VERVEINE ET... [Lire la suite]
05 avril 2013

Mariage chocolat et thé matcha

Je crois que l'on a tous, dans notre cahier de recettes, LA recette de gâteau au chocolat, celle qui est toujours réussie, qui marche quel que soit le moule utilisé, qui ne nous déçoit jamais, qui est assez douce pour plaire aux enfants mais assez chocolatée pour être appréciée des adultes... Bref, la star, quoi. Dans mon cas, évidemment, cette recette est simple, peu sucrée et compte peu de beurre, "seulement" 100 g si je puis dire ! Et le petit truc en plus est d'ajouter dans la pâte 1 cuillerée à café bombée de thé matcha.... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Canelés ... vauclusiens !

Il existe une foultitude de recettes de canelés bordelais ; après en avoir essayé un bon nombre, voici celle qui ressort comme étant la plus efficace, la meilleure, bref, l'élue ! Même si la recette originale est bordelaise, je me permets ce petit excès de régionalisme, en les baptisant "vauclusiens" ! Bon, plus sérieusement, plusieurs questions au sujet des canelés : tout d'abord l'orthographe ! Il ne faut bien qu'un seul n, ça ne change rien au goût (;-) mais c'est ce qu'a voulu la très sérieuse confrérie du Canelé à Bordeaux !... [Lire la suite]
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