25 octobre 2009

Macarons choco menthe

J'ai reçu cette semaine les colorants alimentaires "pros" commandés sur www.meilleurduchef.com. Je suis évidemment impatiente de les tester, et quoi de mieux pour cela qu'une petite tournée de macarons ? Allez, c'est parti pour des... MACARONS CHOCO MENTHE (After Eight, quand tu nous tiens !) Pour les coques : 90 g de blancs d'oeufs (clarifiés depuis 2 jours et conservés à température ambiante) 30 g de sucre en poudre 220 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes 1 pointe de couteau de colorant... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 octobre 2009

Mini Financiers tout simples

Vite vite, une recette toute simple, pas trop excessive et qui plaisent à tous pour un tea time entre copines ?? Et le premier qui dit que, sur ma photo, les mini-financiers ressemblent à des Croustibat... n'aura pas tort ! MINI FINANCIERS pour 20 portions 60 g de sucre glace 35 g de beurre 30 g de poudre d'amandes 20 g de farine T55 2 blancs d'oeufs 1/2 cuillerée à café de levure chimique Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2009

Macarons choco pistaches

Un anniversaire d'enfants, tout plein de parents qui déposent leurs enfants... il faut bien des petits macarons pour accompagner leur café, non ? J'ai fait des macarons 3-4 fois, plutôt avec succès grâce aux conseils glanés sur Internet, au petit livre de Mercotte (Solutions Macarons http://www.solution-macarons.com/) et, quand même, grâce à ma dextérité légendaire avec une poche à douilles  ;-) Alors c'est parti pour des... MACARONS CHOCO PISTACHES pour environ 50 macarons : Pour les coques : 130 g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2009

Tofu soyeux, Acte II !

C'est clair, je suis dans ma période "tofu soyeux", alors autant proposer de nouvelles recettes allant dans le même sens. J'aime le chocolat et les gâteaux au chocolat, mais je reste effarée devant les quantités de beurre nécessaires pour les plus classiques des recettes, notamment celle du brownie ! Ah, ah, c'était sans compter sur notre ami tofu. Voici donc la recette, testée et approuvée, du  ... BROWNIE AUX NOIX DE CAJOU ET TOFU SOYEUX (pour 6 personnes) 200 g tofu soyeux 90 g sucre de canne ou... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,