750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
20 avril 2020

Dalgona Coffee : le bluff en 3 ingrédients !

Dalgona Coffee : le bluff en 3 ingrédients !
La physico-chimie de la cuisine est une discipline fascinante ! Après l'eau de cuisson des pois chiches (aquafaba pour les intimes) qui, fouettée, foisonne comme des blancs en neige... place au Dalgona, ce café fouetté d'origine coréenne. Le principe...
Publicité
Publicité
19 avril 2020

Mango & Passion Fruit Cake (Vegan)

Mango & Passion Fruit Cake (Vegan)
Mission : profiter du confinement pour vider mon congélateur. Y trouver 250 g de mangue surgelée. Pas un gramme de plus. Envie d'un cake aux fruits. Penser à l'association mangue-fruit de la passion tant aimée durant mon voyage en Thaïlande. Combiner...
17 avril 2020

Flans Coco Vegan

Flans Coco Vegan
3 fois que je tente cette recette, et je suis ENFIN satisfaite du résultat. Les premiers essais donnaient des petits flans fendillés, ou trop sucrés, ou trop compacts. Le goût était là, mais pas la texture. Mon ambition était un flan très coco, pas trop...
12 avril 2020

Donuts TRIPLE chocolat

Donuts TRIPLE chocolat
Qui dit Pâques, dit chocolat. Ça, c'est acté. J'ai forcément eu envie d'être "surdisante", c'est à dire de faire une recette pas double, non, non, non : TRIPLE chocolat. Oui, c'est possible :-) Voici donc des mini donuts "healthy" (car cuits au four et...
8 avril 2020

Granola Fresh Tartlets

Granola Fresh Tartlets
Superbes pour un petit-déjeuner sain et joyeux, ces tartelettes seront aussi sympas comme tout en dessert. La seule contrainte : ne les garnir qu'au moment de servir, pour que le yaourt ne détrempe pas le fond. Le fond justement... comme un granola compacté,...
Publicité
Publicité
6 avril 2020

Douceur aux Agrumes

Douceur aux Agrumes
Et hop, une pâtisserie vegan ! Pas d'oeuf, pas de beurre, pas de lait, mais une délicieuse saveur acidulée grâce aux zestes et jus d'agrumes. Bon, en plein confinement, je ne vais pas me vanter de la fraîcheur de cette orange... Donc l'utiliser en gâteau...
4 avril 2020

Brioche aux Fées

Brioche aux Fées
Recette découpée (bien selon les pointillés) dans un Elle Magazine il y a peut-être 10 ans, jamais testée, toujours gardée, un peu idéalisée. C'est une recette d'Arielle Dombasle (mouarf, pas certaine qu'elle cuisine trop !) ou du moins de sa nounou....
3 avril 2020

Besoin de réconfort ?

Besoin de réconfort ?
Des billes de douceur, de réconfort et d'onctuosité. Avec seulement 3 ingrédients. Joli brief :-) Facile, en ces temps confinés, de trouver ces ingrédients dans ses placards. Initialement, je voulais mettre une framboises au coeur de chaque bille... mais...
20 mars 2020

Mister CHOCOLAT

Mister CHOCOLAT
Réconfortant. Apaisant. Égayant. Remontant. Consolant. Relaxant. Adoucissant. Je parle du chocolat. Bien sûr :-) En ces temps qui peuvent être plombants, inquiétants voire angoissants, la valeur sûre en terme de réconfort, c'est le chocolat. Mister Chocolat....
14 mars 2020

RECETTE 2-3 INGREDIENTS : Part IV

RECETTE 2-3 INGREDIENTS : Part IV
Même pas 3 ingrédients, seulement 2 pour cette mousse pralinée juste dingue. Simple. Simplissime. Onctueuse. Régressive. Fondante. N'en jetez plus ! Tout ça grâce à la star du jour : le tofu soyeux ! Kesaco ? L'allié de votre ligne et de vos papilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité