750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
2 mars 2020

SO GIRLY HUMMUS !

SO GIRLY HUMMUS !
Girly un jour, girly toujours... Tel pourrait être mon credo... J'aime créer des plats colorés, réaliser des recettes pleines de pep's, twister des recettes classiques avec de petits ingrédients surprises... Aussi, l'idée d'un houmous rose fuchsia m'a...
Publicité
Publicité
8 février 2020

Crackers - maison - Sésame & Pavot

Crackers - maison - Sésame & Pavot
Je me disais que faire des crackers maison était forcément long et fastidieux. Je me disais qu'il fallait sûrement quelques ingrédients compliqués. Je me disais que sans laminoir ou machine à pâtes fraîches, c'était impossible. Donc j'en ai fait. Sans...
16 janvier 2020

Semaine ORANGE... épisode IV

Semaine ORANGE... épisode IV
Parce qu'il n'y a pas que la détox dans la vie, mais que les moments entre amis continuent malgré les bonnes résolutions de ce début d'année, voici une petite recette pour l'apéritif... seulement 2 ingrédients, mais un rendu croquant, gourmand et délicat...
4 juin 2019

Sablés salés sésame et thé matcha

Sablés salés sésame et thé matcha
Voici une recette directement issue du livre "Croquez salé" de Cléa. C'est une couleur originale et un goût qui l'est tout autant, le thé matcha étant rarement utilisé dans des recettes salées. Bon, en toute franchise, le goût "herbeux" ne fait pas que...
6 février 2015

Fraggle Rock

Fraggle Rock
Je fais appel à la mémoire des jeunes quarantenaires, dont je fais partie bien sûr ! Pour ceux et celles qui connaissaient le Muppet Show ou autre Fraggle Rock, cette recette va vous parler... En effet, les jeunes pousses de poireaux utilisées dans cette...
Publicité
Publicité
24 décembre 2014

Hop, hop, hop, un dip improvisé !

Hop, hop, hop, un dip improvisé !
3-4 ingrédients au maximum pour réaliser une tartinade en 2 minutes chrono. Voilà mon défi du jour... Heureusement que j'ai toujours dans mon réfrigérateur des oeufs de saumon !! A consommer sur des petits crostinis, avec des gressins ou des radis, voire...
20 novembre 2014

Sortez le piment !

Sortez le piment !
Voici une recette piochée dans le site de Chef Nini, refaite ici quasiment à l'identique, j'ai simplement remplacé le piment de Cayenne par du piment d'Espelette. Très facile à faire, elle a la bonne idée, pour une recette de sablés, de ne pas avoir besoin...
7 juillet 2013

La Kémia

La Kémia
C'est l'heure de l'apéritif... Charmée ce matin par des fèves fraîches sur l'étal du marché, voici une petite recette bien rapide, d'origine pied-noire, servie au moment de la kémia, l'apéritif, quoi. Je l'ai un peu adaptée, bien sûr, car je crois que...
23 novembre 2012

Conchiglioni... Kesako ??

Conchiglioni... Kesako ??
J'avais acheté il y a de cela quelques temps de jolies pâtes De Cecco, en forme de coquillage, de gros coquillage devrais-je dire, joliment appelées conchiglioni rigati ! Traditionnellement, ce sont des pâtes que l'on cuit au four, mais aujourd'hui, je...
18 octobre 2012

La sardine du port de Marseille

La sardine du port de Marseille
Petite recette fond de placard, pour un apéritif improvisé : des rillettes de sardines. C'est vraiment facile, à aromatiser avec ce que l'on trouve dans ses placards, citron, thym, herbes etc. A consommer très frais, en dip, avec des crackers ou des feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité