16 février 2011

Des sucettes à l'apéro ??

Chaque semaine, je me réunis avec mes amies pour faire une apéritif girly. L'occasion de tester de petites recettes sympas, souvent bluffantes, ne demandant pas trop d'ingrédients et... légères of course ! Cette semaine, j'ai testé une recette de P. Conticini, parue certainement dans un de ses livres mais que j'avais découpée dans un magazine... lequel, désolée, je n'en ai pas le souvenir. C'est parti pour des... SUCETTES APERO A LA RICOTTA ET AUX PIGNONS pour 16 sucettes environ 2 feuilles de brick carrées, 120 g de... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 10:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 février 2011

Oeufs de caille marbrés aux épices douces

Voici une petite recette toute bête, que j'ai envie de tester depuis longtemps. Je l'avais déjà essayée il y a plusieurs années avec des oeufs de poule et cela avait bien, et même mieux, marché ! Là, j'ai utilisé des oeufs de caille, que j'affectionne particulièrement à l'heure de l'apéritif. Ici, les oeufs sont sensés être visuellement très marqués... bon, ça n'est pas vraiment le cas, c'est même plutôt discret, une bonne loupe devrait vous aider !!! Par contre, le goût était très réussi (là, il va falloir me croire sur parole !).... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 08:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2011

Gressins au pavot et à l'huile d'olive

A l'apéritif, j'aime beaucoup faire des gressins et des bâtonnets de légumes, à tremper dans de petites sauces goûteuses et légères. Ca change des cacahuètes et autres sablés apéritifs bourrés de calories, que l'on ne peut s'empêcher de manger par poignées... Ô rage, ô désespoir... Pour les petites sauces, j'utilise volontiers, si je suis pressée, des confits et crèmes de la marque "Le coq noir" www.le-coq-noir.com, en l'occurrence la crème de gingembre qui est sacrément forte toute seule et que je "dilue" avec du tofu soyeux ou... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2011

Petits croquants apéritifs au sésame

Encore une recette pour l'apéritif, des petits sablés salés offrant un goût très puissant de sésame. Et voilà une bonne occasion d'utiliser ma purée de sésame bio achetée il y a quelques temps. Le goût seul étant très typé, cette recette permet de "l'adoucir". Un résultat très agréable, mêlant le croquant et le moelleux. C'est parti pour des... PETITS CROQUANTS APERITIFS AU SESAME pour 20 croquants 4 cuillerées à café de graines de sésame doré, 80 g de purée de sésame (tahin), 60 g de farine de blé... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2011

Sablés apéritifs parmesan et herbes de Provence

Quelques tests réalisés ces jours-ci pour faire de petits gâteaux apéritifs. Sablés, galettes, gressins, etc... tout était prétexte à tester de nouvelles recettes, inspirées pour certaines du livre de Cléa "Croquez salé". Alors, c'est parti pour des... SABLES APERITIFS AU PARMESAN pour environ 20 sablés 100 g de farine semi-complète, 50 g de parmesan, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau d'herbes de Provence déshydratées, fleur de sel. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2010

Panna cotta au saumon fumé

Objectif : apéritif de fêtes et pas de prise de tête... Alors j'opte pour cette recette à préparer largement à l'avance et qui reste subtile, délicate et jolie. C'est parti pour ... PANNA COTTA AU SAUMON FUME pour 12 petites verrines   600 ml de crème liquide allégée (15% de MG), 150 g de saumon fumé (de qualité ;-), 1 sachet d'agar-agar, 1 boîte d'oeufs de saumon Chum, sel et poivre Dans une casserole, mélanger au fouet la crème liquide et la poudre d'agar agar puis porter à ébullition à feu doux. Hors du feu, ajouter... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2009

Caviar de courgettes

Recette vue (et un peu adaptée) sur le site de Pascale Weeks, http://scally.typepad.com/. Je suis une grande fan de courgettes, aussi toute recette les mettant en valeur m'intéresse. Voici une recette de sauce à dipper, pour l'apéritif, idéale avec des morceaux de focaccia (voir recette sur ce blog du 18 octobre) ou des tortilla chips ou, encore mieux, des bâtonnets de légumes ! C'est parti pour un... CAVIAR DE COURGETTES pour 6 personnes 2 grosses courgettes 1 grosse poignée de persil plat frais 2 cuill. à café de purée de... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,