750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
23 février 2011

Thon à tartiner, ça existe, ça ???

Thon à tartiner, ça existe, ça ???
Une petite recette rapide, utilisant vraiment des ingrédients que l'on a toujours (ou presque) dans sa cuisine, pour un apéritif raisonnable, plein de saveurs, et... à préparer à l'avance ou au dernier moment, c'est selon ! C'est parti pour une... TARTINADE...
Publicité
Publicité
16 février 2011

Des sucettes à l'apéro ??

Des sucettes à l'apéro ??
Chaque semaine, je me réunis avec mes amies pour faire une apéritif girly. L'occasion de tester de petites recettes sympas, souvent bluffantes, ne demandant pas trop d'ingrédients et... légères of course ! Cette semaine, j'ai testé une recette de P. Conticini,...
1 février 2011

Oeufs de caille marbrés aux épices douces

Oeufs de caille marbrés aux épices douces
Voici une petite recette toute bête, que j'ai envie de tester depuis longtemps. Je l'avais déjà essayée il y a plusieurs années avec des oeufs de poule et cela avait bien, et même mieux, marché ! Là, j'ai utilisé des oeufs de caille, que j'affectionne...
24 janvier 2011

Gressins au pavot et à l'huile d'olive

Gressins au pavot et à l'huile d'olive
A l'apéritif, j'aime beaucoup faire des gressins et des bâtonnets de légumes, à tremper dans de petites sauces goûteuses et légères. Ca change des cacahuètes et autres sablés apéritifs bourrés de calories, que l'on ne peut s'empêcher de manger par poignées......
17 janvier 2011

Petits croquants apéritifs au sésame

Petits croquants apéritifs au sésame
Encore une recette pour l'apéritif, des petits sablés salés offrant un goût très puissant de sésame. Et voilà une bonne occasion d'utiliser ma purée de sésame bio achetée il y a quelques temps. Le goût seul étant très typé, cette recette permet de "l'adoucir"....
Publicité
Publicité
13 janvier 2011

Sablés apéritifs parmesan et herbes de Provence

Sablés apéritifs parmesan et herbes de Provence
Quelques tests réalisés ces jours-ci pour faire de petits gâteaux apéritifs. Sablés, galettes, gressins, etc... tout était prétexte à tester de nouvelles recettes, inspirées pour certaines du livre de Cléa "Croquez salé". Alors, c'est parti pour des......
31 décembre 2010

Panna cotta au saumon fumé

Panna cotta au saumon fumé
Objectif : apéritif de fêtes et pas de prise de tête... Alors j'opte pour cette recette à préparer largement à l'avance et qui reste subtile, délicate et jolie. C'est parti pour ... PANNA COTTA AU SAUMON FUME pour 12 petites verrines 600 ml de crème liquide...
27 octobre 2009

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Recette vue (et un peu adaptée) sur le site de Pascale Weeks, http://scally.typepad.com/. Je suis une grande fan de courgettes, aussi toute recette les mettant en valeur m'intéresse. Voici une recette de sauce à dipper, pour l'apéritif, idéale avec des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité