14 février 2015

Risotto de riz "Vénéré" à la ricotta

Cela fait quelque temps que je souhaitais utiliser du riz noir, la grimace de mes enfants à cette évocation m'avait un peu freinée... Je suis donc partie sur une recette de risotto ultra simple, histoire de faire passer "en douceur" ce fameux riz noir... et prouver au passage aux enfants que la couleur ne fait pas le goût !! Petite note rapide sur l'origine du riz "Vénéré", qui est un riz complet naturellement noir, initialement originaire de Chine mais désormais cultivé en Italie. Histoire de célébrer dignement la St Valentin, une... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Spaghetti aux tomates cerise et piment d'Espelette

D'après le (déjà culte !) livre de Jamie Oliver "tout le monde peut cuisiner" ! Pour un déjeuner improvisé en tête à tête, voici une recette ultra simple, très rapide et forcément "équilibrée" (j'ai bien sûr diminué les quantités de matières grasses... on ne se refait pas !) SPAGHETTI AUX TOMATES CERISE ET PIMENT D'ESPELETTE (pour 2 personnes) 150 g de spaghetti complets crus  200 g de tomates cerise 2 cuillerées à soupe bombées de parmesan fraîchement râpé 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
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