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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
28 avril 2020

Chou-Fleur Aigre-Douce

Chou-Fleur Aigre-Douce
Une nouvelle façon de préparer le chou-fleur. A la coréenne, une recette croquante et aigre-douce, que l'on peut pimenter à l'envi en augmentant la dose de piment d'Espelette dans la sauce, voire en le remplaçant carrément par 1/2 cuillerée à café de...
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25 avril 2020

1-2-3 ingrédients, et le compte est bon

1-2-3 ingrédients, et le compte est bon
Courgette - chorizo - amandes : ça parait improbable, mais que ces 3 là vont bien ensemble ! Quand comme moi, on voue une quasi passion aux courgettes, il faut déployer des trésors "d'ingénuosité" pour trouver de nouvelles associations, de nouvelles façons...
24 avril 2020

Tarte aux Tomates Confites

Tarte aux Tomates Confites
La petite tarte ensoleillée qui va bien. Elle plaît toujours, avec son goût de tomates confites "twisté" par le pep's des moutardes et la douceur de la crème et d'une belle huile d'olive. Quelques herbes fraîches (romarin et thym ici, mais du basilic...
13 avril 2020

La recette de mon enfance...

La recette de mon enfance...
J'ai l'impression d'avoir été élevée avec de la tchouktchouka dans le biberon. Je viens d'une famille de pieds-noirs d'Algérie. Même si l'on peut l'entendre appeler chekchouka ou chakchouka, chez nous, place à la tchouktchouka. Tadam ! Depuis que j'en...
9 avril 2020

Premières asperges...

Premières asperges...
Chance d'habiter en Provence, et de pouvoir profiter quasiment sans se déplacer des légumes de printemps. Pas mal d'asperges depuis quelques jours, classiquement dégustées bouillies avec une vinaigrette. Pourtant, pas envie d'un "classique" risotto......
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2 avril 2020

Mal-aimé, je suis le mal-aimé...

Mal-aimé, je suis le mal-aimé...
S'il est bien un légume mal-aimé, c'est le chou-fleur. Après ma recette de chou-fleur rôti au four et sauce aux noix, voici une autre astuce que j'apprécie beaucoup : la semoule de chou-fleur. Cette semoule est déjà largement connue pour réaliser un taboulé...
19 mars 2020

Quand les courgettes s'encanaillent !

Quand les courgettes s'encanaillent !
Le genre de recette que je fais quasiment chaque semaine. J'ai rarement trouvé meilleur assaisonnement pour des courgettes. Chaud, froid, tiède, en accompagnement d'un féculent, comme composant d'un bibimbap, comme ingrédient d'un Buddha Bowl... bref,...
6 mars 2020

Green Wraps

Green Wraps
Enveloppez-moi tout ça… recette déclinable à l’infini ! Une belle salade 🥗 colorée, riche en saveurs et goûts, que l’on entoure d’un wrap. Le wrap, choisi en version complète ou multigrades, bien sûr, peut être légèrement toasté à la poêle, sans matière...
5 février 2020

La recette qui rend le chou-fleur sexy... si, si !

La recette qui rend le chou-fleur sexy... si, si !
Cette recette répond à ceux qui n'aiment pas le chou-fleur (mais pas que, car elle fonctionne aussi très bien avec brocoli, chou vert, et autres choux en tous genres)... et ils sont nombreux. Légume maltraité par nos cantines d'enfance, le chou-fleur...
1 février 2020

A la recherche de la courge masquée... ou musquée... ou autre...

A la recherche de la courge masquée... ou musquée... ou autre...
Dans la famille des courges et potirons, j'ai demandé... eh bien je ne sais pas trop ! Difficile d'identifier le nom exact de la courge qui m'a permis de faire cette recette. Courge musquée ? Buttercup ? Patidou ? Courge Shiatsu (si si, ça existe) ? Blue...
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