17 mars 2020

FOCACCIA FOND DE FRIGO

Temps de crise sanitaire = on réfléchit à des recettes qui utilisent ce que l'on a dans le frigo ! Je suis partie de levure de boulanger fraîche. Et de mon envie de faire une focaccia maison, imaginant déjà l'odeur de pain émanant du four... Pour le reste, j'ai composé avec ce que j'ai trouvé, y compris dans mon jardin pour le romarin frais...     FOCACCIA COURGETTE-FETA-OIGNON ROUGE Ingrédients : 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche, soit 4 g), 300 ml d'eau tiède, 3 + 2... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 février 2020

CHUUUUUUT... LEGUMES CAMOUFLES !

Dans la série "comment rendre les légumes toujours plus sexy", quoi de mieux que les samoussas ou samossas ? Prenez des légumes de saison juste poêlés, à peine aromatisés avec des herbes, de l'échalote et de l'ail. Pliez-les dans des feuilles de pâte Filo (ou des feuilles de brick, mais j'ai fait avec ce que j'avais). La tradition veut que les samoussas soient plongés dans un bain d'huile... mais c'est acté, pour cette recette, la friture de passera pas par moi. Non que je cherche à traquer la moindre calorie, mais plutôt parce... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 05:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 octobre 2009

Focaccia en MAP

J'aime faire mon pain grâce à ma machine à pain, MAP pour les initiés. Pour les apéritifs, j'aime notamment faire une foccacia que je découpe en gros dés et qui nous permet d'aller piocher dans des tartinades et autres sauces à dipper... Toujours mieux que des tortilla chips, nutritionnellement j'entends ! FOCACCIA A L'ITALIENNE EN MAP recette inspirée du livre "Pain Maison" de Marabout 270 ml d'eau tiède 450 g de farine T55 1 1/2 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée 1 1/2 cuillerée à café de... [Lire la suite]
Posté par culinaware à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,