23 mars 2011

Faux Clafoutis framboises & chocolat blanc

Tiens, tiens, voici le retour remarqué du tofu soyeux... Cette fois-ci, il s'acoquine avec du chocolat blanc et des framboises, pour un résultat situé entre le flan pâtissier, le clafoutis et le moelleux... Bref, une "création" maison ! Le résultat est très agréable, doux et acidulé à la fois, cela a été apprécié. Sans plus attendre, c'est parti pour des...   CLAFOUTIS MASQUE FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC pour 6 portions 200 g de tofu soyeux (magasin bio), 60 g de sucre de canne ou sucre roux, 100 g de chocolat blanc... [Lire la suite]

19 mars 2011

Verrines boudin & chutney

La recette de ce jour est un mix - plutôt réussi - entre plusieurs recettes : une compotée (limite un chutney) de pomme verte et oignons qui date de mon ancien job, recette développée en partie avec Cyril Lignac + un parmentier de boudin qui m'avait beaucoup plu... J'ai utilisé un boudin noir nature, histoire de ne pas le dénaturer avec la compotée... Allez, c'est parti pour des...   VERRINES BOUDIN - PUREE ET COMPOTEE OIGNONS - POMME VERTE pour 4 verrines   400 g de boudin noir nature, 2 oignons jaunes, 1 pomme verte... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Coeur fondant marrons choco

La crème de marrons est l'un des ingrédients préférés de ma petite famille, à la cuillère, dans un yaourt, en gâteau ou sur des tartines, elle est toujours gagnante ! Aussi, j'ai voulu faire un fondant crème de marrons et chocolat noir, en diminuant au maximum la quantité de beurre. Dans les recettes trouvées, plusieurs écoles, celle qui incorpore des blancs en neige, celle qui utilise les oeufs entiers, celle qui ajoute de la farine voire de la fécule de maïs ; j'ai choisi l'option oeufs entiers - sans farine, je voulais vraiment... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Velours de roquette au parmesan

J'aime beaucoup la roquette, qui est vraiment une salade typée, au goût poivré si particulier, et je l'apprécie aussi bien froide en salades que chaude, sur une pizza ou dans cette recette d'un beau vert sombre. Sans plus de commentaire, c'est parti pour un...     VELOURS DE ROQUETTE AU PARMESAN pour 4 personnes     125 g de roquette, 2 belles pommes de terre, 1 petit oignon, 1 cube de bouillon de légumes bio, 1 cuillerée à soupe bombée de parmesan râpé, 1 noix de beurre, 1 litre d'eau, sel et poivre. ... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Biscuits poudrés si délicats

Voici une recette de biscuits trouvée dans le site un dejeuner de soleil http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/01/ciambelline-al-vino-sans-beurre-ni.html. Je me suis permis de la personnaliser, en remplaçant notamment la poudre de noisettes par de l'amande et surtout en en modifiant la forme et en les couvrant, non pas avec du sucre cristal mais avec de la poudre d'amandes. Cela donne des biscuits poudrés très délicats, délicieusement équilibrés, ils ont presque un petit côté "boudoir" (pas le biscuit, hein, la pièce... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Frites masquées de légumes

Le top du top pour cette recette serait de vous montrer la bouille de mes garçons, au moment où ils croquent dans ces "frites", pensant qu'elles sont réalisées à partir de pommes de terre... Hum... pourtant, la première désillusion passée, quelle ne fut ma surprise de voir qu'ils aiment bien, finalement !  Bon, allez, soyons honnêtes, bien sûr qu'ils préfèrent les "vraies" frites... N'empêche, avec bien peu de matières grasses et un légume pas toujours apprécié, voici une recette qui fait son petit effet et permet en souplesse... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Biscuits amandes et framboises

Non, non, promis, je ne cherche pas à tout prix à réaliser des biscuits roses ! Mais l'utilisation de purée de framboises (pour finir mon doy pack entamé il y a quelques jours) m'a poussée à créer une recette de biscuits qui s'est avérée... délicieuse ! Très librement inspirée d'une recette de biscuits italiens au limoncello, voici des biscuits aux amandes et framboises : laissez-moi essayer de vous convaincre, la douceur et la rondeur de l'amande, compensées par l'acidité de la framboises, hum, j'en suis fan !  C'est... [Lire la suite]
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27 février 2011

Diamants verts... euh, ça ne s'appelle pas des émeraudes ??

J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le site Chocolate & Zucchini. Pour une fois, je me suis astreinte à respecter scrupuleusement les ingrédients de la recette (si, si), car je souhaitais un résultat sablé à souhait, vert tendre et moelleux à la fois... Je dois dire que c'est très réussi, grâce notamment au thé matcha qui apporte cette note si particulière, entre herbe fraîche et astringence, bref, j'aime beaucoup. Je me permets un petit conseil : les marchands de thé vendent désormais des thés matcha spécialement pensés pour... [Lire la suite]
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25 février 2011

Billes coco cacao

Autant vous prévenir, je viens d'acheter 1 kg de noix de coco râpée, aussi, il est fort possible de trouver quelques recettes, dans les semaines à venir, à base de noix de coco ! Moi, monomaniaque ??? Non, non !! Bon, voici le brief du jour : 1. à la maison, on aime bien les rochers coco 2. j'ai un petit garçon de 5 ans qui ne demande qu'à manipuler de la pâte (sucrée de préférence) 3. j'aime les recettes simples demandant peu d'ingrédients. Alors, c'est parti pour des...   BILLES CACAOTEES FACON ROCHERS COCO pour 15 billes ... [Lire la suite]
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23 février 2011

Thon à tartiner, ça existe, ça ???

Une petite recette rapide, utilisant vraiment des ingrédients que l'on a toujours (ou presque) dans sa cuisine, pour un apéritif raisonnable, plein de saveurs, et... à préparer à l'avance ou au dernier moment, c'est selon ! C'est parti pour une... TARTINADE DE THON FACON RILLETTES pour 2 pots 1 boîte de thon au naturel (185 g nets égouttés), 60 g de faisselle nature 0%, 40 g de St Moret light, 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon, 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée,... [Lire la suite]
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